公务员考试的前期准备与思考

2013-04-01 10:20:24   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
阅读资料:行测 | 申论 | 方法技巧 | 考试题库 | 快捷通道:图书 | 课程 | 活动 | 讲座
\ 普洱省考QQ交流群: 218154832  |  QQ在线(点我咨询)QQ在线,点我咨询

>>> 中公教育2013浙江和天津考试真题

>>> 

>>> 

 


考公务员很重要的一个前置条件是,你必须认识好考公务员这条路。调整好自己的心态,才能走得远,走得稳。

首先,在你的周围,考公的人可能比较少,周围的大环境都是进企业,有时你可能会比较迷茫。要比起薪,涨幅,年终,公务员可以说是完败,这点没有悬念。不少人认为公务员的工作轻松安逸,其实这已经不符合现在的实情了。通过公考入职的公务员,基本都是去到比较基层的岗位,而在这样的岗位工作压力是比较大的,工作量也不小。比起企业,公务员最大的优势应该是稳定。这里的稳定不是说你得在同一个单位干一辈子,实际上现在公务员之间的调动还算比较频繁,而是比起外企,你不需要考虑太多关于跳槽,换单位的事情。只不过稳定的工作并非每个人都追求,有人喜欢的就是富有挑战性和选择余地比较大的生活,这就是自己得结合自身进行考虑的事情了。

在搞清楚自己理想的工作之后,如果你还是坚持考公,那么恭喜你加入这个百万人的队伍中来。只是,这条路可能比较孤独。因为你的考友会比较少,而且大环境很容易让你动摇。在这里,最忌讳的就是心志不坚,摇摆不定,错过了应该复习的时间,最终仓促迎考,结果是可想而知的。天下没有免费的午餐,想不劳而获是行不通的。                     

当然你只准备公务员考试,打算一条路走到黑也是欠妥的。因为公务员考试现今虽然已经越来越透明,越来越公平,但是它很低的录取率还是摆在那里,你必须一颗红心两手准备。关于此,专家的建议是最好不要同时准备考公跟考研,尤其是跨专业考研,正常人是不具备这样的精力和时间能同时准备好这两件耗费投入的事情的。相对而言,一边准备考公,一边投投简历申申出国还是比较可取。

很多人都在问关于职位选择的问题,其实公务员给你选择的余地不大。由于一次考试你所报岗位只能有一个,在你选择了自己所要去的城市再结合自身专业之后,你会发现能选的岗位很少,有时甚至只有一两个。幸运的是每年国考省考各地几乎都会招收英语系的人,不用担心没有岗位。如果发现能选择的岗位实在不符合自身预期,那么你可以等到下次考试进行报名。

做好前期准备之后,制定一个符合自己的复习计划,走下去,你一定会成功的。
 


 

 

 


[责任编辑:zhongyuejuan]