2012年农业银行校园招聘考试部分真题

2013-05-03 10:12:09   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

推荐阅读:
 2013年云南省银行招聘考试笔试辅导课程  
 2013年云南农村信用社考试专题 
 
    1. 我国人民币的主币是:

A 元 B 角 C 分 D 厘

答案:A

2. 按复利计算,年利率为 5的 100 元贷款,经过两年后产生的利息是:

A.5 元 B.10 元 C.10.25 元 D.20 元

答案:C

3. 以下关于汇率的说法中错误的是:

A 汇率是两种货币之间的相对价格

B 汇率的直接标价法可以表示为 1 单位外币等于多少本币

C 我国的汇率报价一般采用直接标价法

D 我国的汇率报价一般采用间接标价法

答案:D

4. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?

A 英镑 B 日元 C 美元 D 欧元

答案:C

5.我国的三家政策性银行是:

A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行

B 中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行

C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行

D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行

答案:B

6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

A 安全性 B 流动性 C 盈利性 D 政策性

答案:D

7. 以下不属于金融衍生品的是:

A 股票 B 远期 C 期货 D 期权

答案:A

8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

A 东方 B 信达 C 华融 D 光大

答案:D

9. 我国于 2003 年初组建的银行业监管机构是:

A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会

答案:B

10. 在国际银行监管史上有重要意义的 1988 年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率不能低于:

A.4 B.6 C.8 D.10

答案:C



◆ 2012年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 普洱中公教育新浪微博  \普洱中公教育腾讯微博
\ QQ空间(更多公考资讯) \ 云南公职考试交流群 \ 中公教育YY官方频道(36531)
\ 云南公务员考试人人主页 \ 云南公考在线咨询 \ 云南中公教育官方微

[责任编辑:zhongyuejuan]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。