2013年云南政法干警面试:题库(15)

2013-06-28 13:12:02   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

政法干警考试:基础知识全知道 | 总体情况详解 | 考试信息大全 | 备考指导专题

点击进入 YY 36531 频道(各类公职考试免费讲座、视频、活动)


2012年云南政法干警考试交流群:236060680

报名热线:0871 - 3602819【培训课程


3、你最不喜欢的工作是什么?为什么?

  【参考答案】

  第一,就工作本身而言,它不存在优劣和高低,工作或就业最基础的是我们谋生的手段,所以,就工作着的人而言,那只能说是个人对从事工作的适应度和驾驭性。而我们首先应该的是去适应工作,适应环境,而不是去抱怨和用喜好。

  第二,当然如果在工作中能够找到自己的挖掘点,那是社会的幸福也是个人价值的体现,兴趣是第一动力,它带动良性循环。但我们不应该是在工作中一味去讨论主观上的喜欢不喜欢,而更多的应该是用心去体会和积累,从而做到干一行爱一行,那是职业道德的要求。

  第三,从客观上讲,一个人接触工作的种类是有限的,所以,只存在相比之下的适合与否。在现代社会,人们或许更多看重的是个人在工作中被社会承认的价值,放弃原有工作与喜好没有太大的因果关系,当然不排除在积累状态下的随心所欲。

  第四,作为现在的年轻人,应该更多的是考虑个人与社会客观上的结合,而不是主观上的感情因素。干一行胜任一行应该是公务员的较高境界。

◆ 2012年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 普洱中公教育新浪微博  \普洱中公教育腾讯微博
\ QQ空间(更多公考资讯) \ 云南公职考试交流群 \ 中公教育YY官方频道(36531)
\ 云南公务员考试人人主页 \ 云南公考在线咨询 \ 云南中公教育官方微 

[责任编辑:peoffcn]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。