2013年云南政法干警面试:题库(34)

2013-06-28 13:16:57   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

政法干警考试:基础知识全知道 | 总体情况详解 | 考试信息大全 | 备考指导专题

点击进入 YY 36531 频道(各类公职考试免费讲座、视频、活动)


2012年云南政法干警考试交流群:236060680

报名热线:0871 - 3602819【培训课程


6、对“公务员升职慢,在单位里熬年头”这一说法有什么看法?

  【参考答案】

  第一,这种现象的确存在于公务员队伍内部。公务员的升职需要具备很多的条件,而往往这些条件是和工作年限挂钩的,因此要正确看待。

  第二,我选择做公务员的工作动机和出发点是为实现自己的职业理想也是为了实现我为人民服务的理想才报考公务员职位的。

  第三,把公务员看成一条实现自身权力欲望的途径的看法是非常不正确的,公务员队伍本身有比较严密的组织体系,这个体系的运作就是为了更高效地为人民服务,相对来讲个人说升职快慢就显得不是非常的重要,重要的是各司其职。

  第四,随着公务员法的实行和公务员升职制度的完善,公务员升职时间会有一个明确的规定。

  第五;我相信只要立足本岗,干好工作,金子总会发光的。一个人对所从事工作的悟性、工作后的再学习显得尤其重要。

◆ 2012年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 普洱中公教育新浪微博  \普洱中公教育腾讯微博
\ QQ空间(更多公考资讯) \ 云南公职考试交流群 \ 中公教育YY官方频道(36531)
\ 云南公务员考试人人主页 \ 云南公考在线咨询 \ 云南中公教育官方微 
 
◆ 2012年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 普洱中公教育新浪微博  \普洱中公教育腾讯微博
[责任编辑:peoffcn]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。