2013年云南政法干警面试:题库(37)

2013-06-28 13:23:03   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

政法干警考试:基础知识全知道 | 总体情况详解 | 考试信息大全 | 备考指导专题

点击进入 YY 36531 频道(各类公职考试免费讲座、视频、活动)


2012年云南政法干警考试交流群:236060680

报名热线:0871 - 3602819【培训课程


9、假设你在单位工作,成绩比较突出,得到领导的肯定。但同时你发现同事们越来越孤立你,你怎么看这个问题?你准备怎么办?
  【参考答案】
  第一,这个问题由于同事之间竞争而产生的一种不正常现象,按道理我成绩比较突出,得到领导的肯定同时应该得到同事们的尊重和支持。
  第二,成绩比较突出,得到领导的肯定是件好事情,是领导对我的鼓励,以后要更加努力。
  第三,这个问题虽然是同事过错,但是我也应该认真查找自己的不足,分析原因。是不是对工作的热心超过了与同事间交往的热心了?是不是工作中做了别人的工作伤害别人的自尊心?是不是由集体完成的工作领导只表扬我?是不是和领导私人接触太过分造成马屁精的形象?是不是我只顾干好自己的工作同事们有困难我没有及时帮助?是不是领导表扬我,我过度骄傲等。
  第四,要避免和减少这个问题诉发生我应该做到:
  (1)对领导表扬要保持谦虚的态度,不要过分炫耀,更不要在同事面前自吹自擂。
  (2)同事之间要多沟通、多交流、多来往、多关心,对集体活动要多参加。
  (3)对同事们工作中存在的困难要及时的、真心的帮助。
  (4)对由集体完成的工作,提醒领导要肯定大家的成绩。
  (5)和领导私人间交往要注意方式和场合。
  (6)注意工作范围和职责,避免干了应该由同事干的工作。 
◆ 2012年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 普洱中公教育新浪微博  \普洱中公教育腾讯微博
\ QQ空间(更多公考资讯) \ 云南公职考试交流群 \ 中公教育YY官方频道(36531)
\ 云南公务员考试人人主页 \ 云南公考在线咨询 \ 云南中公教育官方微
◆ 2012年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 普洱中公教育新浪微博  \普洱中公教育腾讯微博
\ QQ空间(更多公考资讯)
[责任编辑:peoffcn]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。