2013年云南政法干警面试:题库(39)

2013-06-28 13:25:49   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

政法干警考试:基础知识全知道 | 总体情况详解 | 考试信息大全 | 备考指导专题

点击进入 YY 36531 频道(各类公职考试免费讲座、视频、活动)


2012年云南政法干警考试交流群:236060680

报名热线:0871 - 3602819【培训课程


一、知己知彼,百战不殆

这一阶段主要包括以下三个方面的内容:

1、研读招录机关的面试公告,关注面试时间安排。

这一点的重要性是不言而喻的,如果考生没有对所报岗位的面试流程、面试方式等有一个全面、清晰的了解的话,就算你准备的再充分,也没有平台供你展示,所以考生切忌不可盲目备考,忽略了信息的收集工作,最好能够做一个应试备忘录。而且在确定为面试对象后有一个资格审核的环节,所需材料(参加资格审查所需材料一般包括毕业证书、学位证书、学籍证明、户籍证明、个人简历,工作证明等)较多,希望各位考生能够提前做好准备,避免因材料不齐进而影响面试的状况发生。

2、开展所报职位调研工作。

调动一切因素全面了解所报部门、岗位的信息,开展职位调研工作。尽可能多地获得应聘单位和目标职位的各种信息,一般来说,目标职位的信息收集包括工作的性质、中心职能,工作职责对工作人员的知识素质结构、能力素质结构、心理素质结构的要求等。只有在全面了解所报岗位的情况下,才能在面试答题过程中有的放矢,达到与职位的最佳匹配。

3、了解真题。

搜集面试真题,如果收集不到报考岗位的真题可以借鉴其他一切可能搜集到的题目。针对各类问题分门别类地细致准备;面试之前,还可适当模拟一些热点问题,进行精心准备。对于面试题的准备,建议考生们多留意专业公务员考试培训机构的官方网站、各门户网站的公务员频道、以及一些相关的论坛等。

二、夯实基础,储备知识

由于面试题会较多的牵涉到社会热点现象、名言警句等,所以要想在面试中有出色的表现,知识的积累和储备是必不可少的,对于这一方面,有以下建议可供参考:一是梳理当前的主流价值倾向;二是搜索和积累近期的社会热点时事,掌握主流看法和公众判断,社会热点一般集中在民生方面,比如:反腐倡廉;就业问题;医疗体制;安居工程;环保问题;食品安全;社会治安;安全生产等;三是开启平日积累的历史、文化、经济、哲学、政治、文学方面的杂货库以备不时之需。总之,围绕提高思辨能力和语言表达效果全面准备,重点突破。重在理解思维方式和表达方法,而不是局限于背诵知识。而且特别针对自我认知与岗位匹配类题型,可能的情况下把自己人生的二十几年的时光中有意义的和产生过重大影响的事情从面试自我评价的角度做一个充分的总结与梳理。

三、系统训练,实战演练

经过了上两个阶段的准备和积累之后,在这个关键性阶段进行魔鬼集训势必会有很大的功效。面试的流程和内容每年的变化都不是很大,也就是可以对其规律进行总结,进而有针对性的复习。可以通过专业培训机构或者和周围的公考朋友进行类似的情景演练,提高临场表达能力和应变能力,同时对考试状态预先进行调整和定位。重点是通过大量地实战演练,能够把握面试中每种题型的考核重点,进行相应的理论素材积累,掌握答题技巧,形成个性化的答题套路,并提高语言表达的流畅度。相信经过系统、专业的实战演练,一旦走到真正的考场上,你一定能够信心满满,从容应对。

◆ 2012年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 普洱中公教育新浪微博  \普洱中公教育腾讯微博
\ QQ空间(更多公考资讯) \ 云南公职考试交流群 \ 中公教育YY官方频道(36531)
\ 云南公务员考试人人主页 \ 云南公考在线咨询 \ 云南中公教育官方微 
 
◆ 2012年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 普洱中公教育新浪微博  \
[责任编辑:peoffcn]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。