2013年云南选调生面试模拟题(23)

2013-07-02 10:59:54   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

\

2013年云南公务员面试辅导简章 \   2013云南公务员笔试成绩查询入口\             

 2013云南公务员面试资格复审通知\   普洱公务员面试交流群:174911022\   


例因29:

  假如你是一名副职.若“一把手”安排工作往往一竿子插到底,你将如何对待这个问题?

  答案要点:

  有两种情况:

  (1)如果是“一把手”工作方法上的问题,那么:

  ①首先应该肯定这也是“一把手”对工作负责的态度,应给予理解。

  ③自己对分管工作应主动超前进行考虑,积极、主动地向“一把手”提建议,以自己的实际行动来影响与改变“一把手”的这种工作习惯。

  ③沟通思想,交换意见,建议建立起工作程序和制度,规范正副职的工作行为。

  (2)如果是自身不足而造成“一把手”不信任,致使其亲自安排工作的,那么:

  ①提高自己的工作能力、工作水平。

  ③增强术业心,责任感,工作做到积极主动。

  ③认真反思自己其他方面有没有让“一把手”不信任的地方,在工作中加以改进。

◆ 2012年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 普洱中公教育新浪微博  \普洱中公教育腾讯微博
\ QQ空间(更多公考资讯) \ 云南公职考试交流群 \ 中公教育YY官方频道(36531)
\ 云南公务员考试人人主页 \ 云南公考在线咨询 \ 云南中公教育官方微

[责任编辑:peoffcn]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。