2013年云南选调生面试模拟题(29)

2013-07-02 11:28:38   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

\

2013年云南公务员面试辅导简章 \   2013云南公务员笔试成绩查询入口\             

 2013云南公务员面试资格复审通知\   普洱公务员面试交流群:174911022\  


案例38:

  应选政府部门正职领导岗位

  孙建峰经过公开选拔,出任某局局长。经过深入细致的调查研究,党组针对后勤工作管理混乱、人浮于事、浪费严重的实际,研究制定了《关于机关后勤工作的改革方案》。在机关后勤工作改革动员大会上,局里特意邀请了上级主管部门的一位领导出席并讲话。大家没料到该领导由于不了解这个改革方案及其内容,当场对这个改革方案中的有关条款与措施提出了严厉的指责。顿时,全场哗然,主席台上的局领导们也显得束手无策。在会议无法正常进行下去的关键时刻,孙建峰沉着镇定,讲了一番非常得体的话,从而使会议圆满结束。

  [案例思考]:现在给你 5分钟时间,请你根据上述情景,模拟孙建峰局长的讲话。

  【案例点评]:这个案例实际上是一个情景模拟题。孙建峰的讲话,首先应对上级领导表示尊重,肯定上级领导批评的主观动机,虚心接受并积极采纳;其次就是对改革方案作进一步阐述,用解释的语言说服上级,得到某种共识,坚持改革;再次就是要统一全局职工的思想,以理服人、以情感人,稳定会场秩序,树立领导班子的威信。

◆ 2012年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 普洱中公教育新浪微博  \普洱中公教育腾讯微博
\ QQ空间(更多公考资讯) \ 云南公职考试交流群 \ 中公教育YY官方频道(36531)
\ 云南公务员考试人人主页 \ 云南公考在线咨询 \ 云南中公教育官方微 

[责任编辑:zhongyuejuan]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。