云南省2013年政法干警招录培养体制改革试点工作招录指南

2013-08-21 09:48:42   来源:云南省公务员局    点击:
加入收藏 打印文章

 

\推荐阅读:

· 历年政法干警考试信息大全

· 2013年云南省政法干警最新备考教材

· 2012年政法干警招录培养体制改革试点工作实施方案

普洱公务员考试交流群:218154832
 


一、招录政策
(一)招录相关信息发布的官方网站。
云南人事考试网(www.ynrsksw.cn、www.ynrsksw.net或www.ynrsksw.com)。
(二)招录公告发布后招录计划还会变化么?
自公告发布之日起至正式报名前,招录计划可能会有细微调整,所以请各位报考人员在正式报名前下载最新的招录计划,对照岗位要求选择适合自己的岗位。
(三)年龄如何计算?
年龄计算的截止时间为2013年8月24日。
18-35周岁表示:1977年8月25日以后至1995年8月24日以前出生。
(四)考上高于本人目前所持学历就读的人员(如考上研究生)还可以报考吗? 
已到录取院校报到注册的人员,属于“在读学生”,不符合报名条件。
(五)定向生、委培生可否报考?
如委培或定向的企事业单位同意其报考,应当由委培或定向单位出具同意报考证明,并经所在院校同意后方可报考;如定向或委培单位为机关,则不能报考。
(六)何谓“2011年至2013年期间服务期满且考核合格的服务基层四项目人员”?
选聘高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、三支一扶(支教、支农、支医和扶贫)、大学生志愿服务西部计划人员统称为服务基层“四个项目”人员(其中大学生志愿服务西部计划人员是指按团中央或团省委下达的计划派遣、并持有团中央或团省委签章的服务证的人员,各高校自行派遣的人员不属此列)。
这四类人员的服务期各有不同,选聘高校毕业生到村任职人员(即“大学生村官”)的服务期为3年,但按云南省的地方政策规定,我省大学生村官服务满2年即可享受服务期满的优惠政策,所以在云南省服务满2年且仍在聘的大学生村官也可视为服务期满;农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划人员的服务期为3年;三支一扶人员的服务期为2年;大学生志愿服务西部计划人员(即“西部志愿者”)的服务期有1年也有2年,根据中央关于统筹四类人员的政策规定,对西部志愿者,无论属于中央计划还是省内计划人员,统一执行2年的服务期,满1年服务期的西部志愿者在本次考试中视为未满服务期。


1 2 3 4 5
[责任编辑:peoffcn]