[经验分享]湖北省军区政委谈军转干部转业

2014-04-23 10:25:58   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
\军转干考试咨询:点击这里给我发消息
\2014年军转干网络课程\
想要与战友组团学习,欢迎加入军转干考试交流群或用微信添加“junzhuanjz”为好友,及时获取考试资讯。
咨询电话:010-82838779
网络课程

    湖北省军区政委陈大民在《解放军报》发表署名文章,谈军转干部转业心态调整问题,中公教育军转干考试网摘录,供2014年军转干部参考。

在进退去留上经受住考验

随着干部转业工作的逐步展开,进退去留等涉及干部切身利益的问题,现实地摆在了每名党员干部面前。当个人意愿与组织需要发生冲突时,是以大局为重,还是以己为先,是对党员干部的一种考验。对进退去留的认识,有了基本的尺度和标杆,才会有正确的态度和取向。笔者感到,辨明这些问题,根本的是解决知恩、知己、知足的问题。

所谓知恩,就是当组织安排与自己意愿一致时要知恩,不一致时也要知恩。不能终日患得患失,要多想想组织培养之恩、关怀之恩、督导之恩,把知恩当觉悟,化报恩为行动,在个人意愿与组织需求发生矛盾时,自觉服从组织安排。

所谓知己,就是在面对进退去留时对自己有一个正确的评价,既不能过分强调自我,也不能过分低估自己。有的同志明知自己年龄、任职年限都符合转业条件,还向组织提过多要求。有的明知自己属于不得安排转业的对象,就想脱军装离开部队。这都是对个人、对组织不负责任的表现。

所谓知足,就是在名利问题上,找对参照系,保持好心态。有的同志对个人职务总感到不满足,原因就是喜欢横攀竖比。只有找对了参照系,才会越比越舒畅,越比越知足,使自己的眼界开阔起来、心情平静下来,才会始终保持旺盛的工作热情和干事成事的进取意识。

“进”意味着责任加重,“退”意味着奉献大局,“去”意味着迎接挑战,“留”意味着当好传人,充分理解了这四个字的深刻内涵,就会以一颗平常之心迎接组织的考验和挑选。
更多军转干考试招考信息
请关注:军转干考试网

小编推荐: 2014军转图书大放送 优惠多多等你来\


[责任编辑:peoffcn]