[备考指导]2014军转干考试:要搞定行测就得这么练

2014-04-23 10:31:45   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
\军转干考试咨询:点击这里给我发消息
\2014年军转干网络课程\
想要与战友组团学习,欢迎加入军转干考试交流群或用微信添加“junzhuanjz”为好友,及时获取考试资讯。
咨询电话:010-82838779
网络课程

    【导语】军转干考试进入了紧张的复习阶段,行测是部分省份军转干考试的重点内容,中公教育军转干考试网为考生准备了行测判断推理题的解题技巧,供2014年军转干考生复习。


收藏本页 ctrl+D

现在大家基本上都用智能手机,建议大家下载一个写日记的软件。大家可以把今天完成了哪些任务,明天将要完成哪些任务都写下来,这样做的好处就是逼自己规划每天的复习内容。还可以拷一些网课的视频以及公考word版的文字资料存入手机,视频可以在学习累了放松的时候听老师讲课,这样会有新的启发,老师会给你一个新的思考角度。文字资料可以在零散的时间翻阅一下,能记一点是一点,常识判断就在于平时生活中的积累。

行测共五个部分:1.常识判断、2.言语理解与表达(逻辑填空、片段阅读、语句表达)、3.数量关系、4.判断推理(图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断)、5.资料分析(文字型、综合型)。总体来说,行测的资料分析和言语理解相对较易,数量关系和图形推理较难,常识判断难以说难和易,知道就会,不知道就不会。资料分析最简单,常识判断最难,风险性最大,只能祈求考察的内容你见到过。行测的做题要求“快”(做题速度要快,不会的果断跳过);“准”(看准题目,认为会做的就认真做,认为不会的题马上跳过);“狠”(下手要狠,只要出手,必定得分)。

常识判断:这部分内容可谓漫无边际,几乎没有考生能得满分。这部分内容考察的东西是广,而不是深。基础的政治、经济、地理、历史、文化、科技等常识还是要会,基本上就是中学的课本知识。平时可以上网了解各方面的知识,做到看过的东西有印象即可。

言语表达与理解:这部分内容不太难,主要考察的就是语感。如何备考?以前的阅读量就是你的基础,阅读量大的做这部分题简直小儿科,读一遍就能选出答案。阅读量一般的人就需要进行相关知识储备,如:实词、虚词的辨析,成语的释义等。

数量关系:数量关系题基本上就是小学的奥数题和初中的数学知识,高中的极少。

判断推理:题型多,题量大,分值高是这部分内容的典型特点。类比推理较易,逻辑判断和定义判断居中,图形推理较难,也不绝对,看题目来,图形推理和其它题型有很明显的不一样,其它题型能用排除法一到两个,图形推理基本上不可能用排除法,看出规律了就能做对。

资料分析

1、应读懂图、表或文字。资料分析试题是以图、表或文字反映的信息为依据,看不懂资料,也就失去答题的前提条件;

2、读资料时,最好带着题中的问题去读,注意摘取与试题有关的重要信息;

3、适当采用“排除法”解决问题。资料分析题的备选答案,通常有一两项是迷惑性不强或极易排除的,往往通过图表或文字反映出的定性结论就可以排除;在进行计算时,往往通过比较数值大小、位数等可排除迷惑选项。

4、特别要注意统计图表中的统计单位。
更多军转干考试招考信息
请关注:军转干考试网

小编推荐: 2014军转图书大放送 优惠多多等你来\


[责任编辑:pueroffcn]