军转专家浅谈部队和地方哪个好

2014-04-23 10:34:08   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
\军转干考试咨询:点击这里给我发消息
\2014年军转干网络课程\
想要与战友组团学习,欢迎加入军转干考试交流群或用微信添加“junzhuanjz”为好友,及时获取考试资讯。
咨询电话:010-82838779
网络课程

    【导语】军转干部大多是在部队待了十年以上的军官了,面对即将到来的转业,很多的军转干部很迷茫,不知道转业是不是正确的。中公教育军转干考试网搜集整理了《军转专家浅谈部队和地方到底哪个好》,希望能给广大迷茫的军转干部提供参考意见。

关于转业

地方和部队到底有什么区别,对于这个问题,很多的说法都有,我觉得这个要跟转业的单位有很大的关系。当准备转业的时候,对于一个在部队待了那么多年的军官来说,必然会有很多的舍不得,毕竟人还是有感情的。转到一个相对好的单位,福利待遇等方面也许要好一些。也相比部队要好过一些,毕竟要比部队自由的多,能陪家人的时间也更多一些。

关于就业

针对上面的问题,到底要选择一个什么样的单位好呢?单位无外乎包括国家党政机关、企事业单位、社会团体协会等,按大家心目中单位的划分可分为以下几类:

1、单位名头大,个人有发展,有权,工资高,福利待遇好,工作清闲,稳定

2、单位名头大,但无权,工资高,福利待遇好,工作清闲,稳定, 

3、单位名头大,但无权,工资不高,福利待遇一般,工作清闲,稳定 

4、单位名头大,但无权,工资不高,福利待遇一般,工作不清闲,稳定

5、单位一般,但个人有发展,工资高,福利待遇好,工作清闲,稳定

6、单位一般,但个人有发展,工资不高,福利待遇一般,工作清闲,稳定

7、单位一般,但工资高,福利待遇好,工作清闲,稳定

8、单位一般,但工资高,福利待遇好,工作不清闲,稳定

9、单位一般,工资不高,福利待遇一般,工作清闲,稳定

10、单位一般,工资不高,福利待遇一般,工作清闲,不稳定

如何选择基本一目了然,关键是第1类十全十美的单位基本没有,2、5类是优选,6、7类是上选,3、8类是中选,4、9类是下选,10类一般就不选了。

关于转前期

转前期如何起算,对于待转业的众家兄弟,还是颇难分辨的。个人的理解是,当部队要求与个人想法或者家庭问题的矛盾积累到一定程度,产生较为明确的意愿想要离开部队迎接地方生活,此时就进入到转前期了。部队生活千差万别,要求各不相同,但不论身处何种岗位,一旦下定决心准备转业,就不能再按以往的标准来要求自己,必须为今后的路做些铺垫了。
更多军转干考试招考信息
请关注:军转干考试网

小编推荐: 2014军转图书大放送 优惠多多等你来\


[责任编辑:zhongyuejuan]