2014年时事政治热点(5.25)

2014-06-01 10:14:06   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

欢迎加入普洱事业单位交流群普洱事业单位考试①群:224560294与群内好友一起备战普洱事业单位考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。

\线上咨询:请加企业QQ:2850600372 点击这里给我发消息为好友进行线上咨询

\2014普洱事业单位考试培训班(辅导简章) 


2014普洱事业单位招聘考试每日一练:

    1.经国务院批准,北京市今年试点自发自还地方政府债券,债券规模为105亿元。北京市财政局局长李颖津披露,计划将地方债资金用于保障性安居工程、社会事业、交通基础设施和环境资源等方面。

2.从公安部获悉:经中央批准,国家反恐怖工作领导小组决定,以新疆为主战场,其他省区市积极配合,开展为期一年的严厉打击暴力恐怖活动专项行动,有效应对当前严峻复杂的反恐怖斗争形势,全力维护社会大局稳定,确保国家长治久安。

3.5月25日,包括第三代战机在内的多种机型在郑民高速公路飞机跑道试飞,这在我军历史上还是首次。这次试飞活动进一步检验了跑道技战术性能,并形成了高速公路飞机跑道实战化综合保障能力,为提高飞行部队平战时备降应急能力和军地联合保障部队飞行的协同能力奠定了基础。

4. 针对日媒报道的中国军队飞机在东海“异常接近”日本自卫队飞机事,国防部新闻事务局5月25日表示,5月24日上午,日本自卫队OP3C和YS11EB飞机各一架,闯入中国东海防空识别区,对中俄海上联合演习实施侦察干扰。中国军队飞机紧急升空并采取了必要的识别、防范措施,以维护参演舰机安全,确保演习顺利进行。

5.乌克兰总统选举于当地时间5月25日正式举行,这是乌克兰1991年独立以来的第六次总统选举。与总统选举同步进行的还有首都基辅等地方长官和议会的选举。当地舆论分析认为,此次选举对乌克兰意义重大,人们普遍希望选举后乌克兰局势能够迈向和解。
推荐阅读:
2014年普洱市事业单位公开招聘工作人员公告
2014年普洱市事业单位公开招聘考试岗位表下载
2014年普洱市事业单位公开招聘考试报名入口
更多相关信息请关注:普洱人事考试网  公务员考试网  事业单位招聘考试网
进入“老五课堂”免费学习事业单位招考相关知识


[责任编辑:pueroffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。