2014年云南农村信用社招聘考试财会试题(三)答案解析

2014-08-06 16:54:25   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐线上咨询:请加企业QQ:2850600372 点击这里给我发消息为好友进行线上咨询
编辑推荐2014云南省农村信用社培训班(辅导简章)
    1、【答案】C。解析:接受捐赠与银行经营活动无关,所以计入营业外收入。

2、【答案】C。解析:票据作为货币给付的手段,可以用它在同城或异地的经济往来中,抵销不同当事人之间相互的收款、欠款或相互的支付关系.

3、【答案】A。解析:采购原材料的成本是原材料的买价加上采购的运杂费等支出,所以材料的成本是3200+120=3320.

4、【答案】C。解析:根据会计相关法规:企业发生的年度亏损,可用下一年度的税前利润弥补。不足弥补的,可在五年内用所得税前利润弥补,延续五年未弥补的亏损,则用税后利润弥补。

5、【答案】C。解析:反应短期偿债能力的指标之一是速动比率。速动比率=速动资产/流动负债。速动资产=流动资产-存货。该比率越大,偿债能力越强;该比率越小,说明流动资产中存货的比重较大,资产流动性差。

6、【答案】C。解析:利得:企业非日常活动形成的,与投资者投入资本无关的会导致所有者权益增加的经济利益流入。

7、【答案】A。解析:我国《企业会计制度》规定,企业因出售、报废和毁损等原因转入清理的固定资产净值及其在清理过程中所发生的清理费用和清理收入,均应通过“固定资产清理”科目核算。

8、【答案】A。解析:营业外收入不影响营业利润。

9、【答案】B。解析:缴纳增值税属于付款业务,涉及到了库存现金或银行存款的减少。

10、【答案】D。解析:租赁分为融资租赁和经营性租赁。经营性租赁是指一种短期租赁形式,是指出租人向承租人短期出租设备,并提供设备保养服务,租赁合同可中途解约,出租人需反复出租才可收回对租赁设备的投资。融资性租赁指由出租人根据承租人的决定,向承租人选出定的第三者购买承租人选定的设备,以承租人支付租金为条件,将该物件的使用权转让给承租人,并在一个不间断的长期租赁期间内,出租人通过收取租金的方式,收回全部或大部分投资。出租人和承租人可以约定租赁期间届满租赁物的归属。对租赁物的归属没有约定或者约定不明确,租赁物的所有权归出租人。D项具有所有权是融资租赁的特点。
更多相关信息请关注:普洱人事考试网  云南农信社考试网


[责任编辑:zhongyuejuan]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。