2014年云南农村信用社招聘考试财会试题(五)答案解析

2014-08-06 16:56:57   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐线上咨询:请加企业QQ:2850600372 点击这里给我发消息为好友进行线上咨询
编辑推荐2014云南省农村信用社培训班(辅导简章)
    1、【答案】D。解析:根据国务院颁布的《对储蓄存款利息所得征收个人所得税的实施办法》(自1999 年11月1日起施行)规定,从中华人民共和国境内的储蓄机构取得的人民币、外币储蓄存款利息,应当缴纳储蓄存款利息所得税,利息税税率为20%,由存款银行代扣代缴,而非“由储户自觉交纳”,故D选项的说法不正确。《个人存款账户实名制规定》规定,个人在金融机构开立个人存款账户时,应当出示本人身分证件,使用实名。

2、【答案】C。解析:除活期存款在每季结息日时将利息计入本金作为下季的本金计算复利外,其他存款不论存期多长,一律不计复利。A、B、D 选项均不属于活期存款,故不计复利。

3、【答案】A。解析:清查对象不同,清查的时间不同,实物的清查是通过实地盘点,确定其实存数。

4、【答案】B。解析:资产负债表反映的是企业资产负债信息,利润表反映的是企业的利润信息,现金流量表反映的是企业的现金流量信息。

5、【答案】A。解析:会计要素中收入、费用和利润三个要素是反应企业的经营状况,是期间要素。

6、【答案】C。

7、【答案】B。解析:一般存款账户用于办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收付。该账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。

8、【答案】D。解析:各单位应当按照规定期限结账,不得提前或者延迟。半年度、季度和月度结账日分别为公历年度每半年、每季、每月的最后1天。D选项正确。

9、【答案】C。解析:单位通知存款是指单位类客户在存人款项时不约定存期,支取时需提前通知银行,并约定支取存款日期和金额方能支取的存款类型。

10、【答案】D。解析:已经发出但尚未确认销售收入的商品要做为发出商品核算:

借:发出商品

贷:库存商品
更多相关信息请关注:普洱人事考试网  云南农信社考试网


[责任编辑:pueroffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。