2014云南政法干警申论备考指导:制定复习计划

2014-08-30 16:47:58   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
    为方便广大考生备考2014云南政法干警考试中公教育特编辑云南政法干警相关热点知识供广大考生学习参考。中公助力,祝你成“公”!

第一阶段,基础备考,夯实根基。在这一阶段,需要全面了解申论考试,打好申论考试的全面基础。这个阶段考生要做的是掌握备考方法,做好复习计划,全面系统研读申论科目专项教材,把基础打牢。在这个阶段,我们考生必须清楚知道,理论政策水平体现着政法干警的基本政治素养,考生必须从这个阶段开始理论政策的学习与储备,才能在考试中游刃有余,得心应手。

第二阶段,突破重点,攻克难点。考生完成第一轮复习后,对于自己的优势和不擅长的部分都有了认知,对于复习中遇到重点和难点,在这个阶段考生应该要集中突击,各个击破,以保证难点、重点真正牢牢掌握住。

第三阶段,专项复习,查漏补缺。在此阶段的第二轮复习中要将精力主要放在弱项上面,巩固擅长之处,补足短板。作答申论,首先要从申论考试本质目的出发,了解申论,洞悉命题人意图。申论各种题型的作答都有其“门道”,尤其是一些名师从实践中总结出来的“独门暗器”,非常实用,考生要认真学习。中公讲师推荐考生购买专项书籍和参加深度辅导班次,进行专项加强。

第四阶段,冲刺模拟,迅速提升。考试在即,模拟冲刺是关键。以最新最接近考试难度的试题进行模拟训练,结合历年真题实战,建议考生参加冲刺班次,点睛预测考点,抢占先发优势,学习政法精髓,必胜笔试战场。通过大量的练笔,考生才能熟练掌握所学的方法,适应申论考试。

申论能力的提升绝非一朝一夕的应急努力就能获得。成功=坚持不懈+艰苦的劳动+正确的方法+真抓实干。“磨刀不误砍柴工。”如此庞杂纷繁的知识体系,其实时间是很紧迫的。中公教育敬告考生一定要结合自身特点制定复习计划,中公教育申论专家也将一路伴你同行,为各位提供全方位的指导。
    更多相关信息请关注:普洱人事考试网 云南政法干警考试网 云南政法干警考试备考资料


[责任编辑:pueroffcn]