2014年选调生考试(行政职业能力测验)每日一练(2)

2014-10-02 15:47:41   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
    (1). 甲:如果医院都是私人企业,都要靠利润才能维持的话,那么,主要用于教学和科研的医科大学附属医院就要关门了,因为办这样的医院的费用是极高的。乙:我不同意你的看法。医科大学附属医院所提供的医学上挑战性课题吸引了大批最优秀的医师,这使得这样的医院能够有效地处理许多疑难病症。以下哪项,如果是真的,能最有力地支持乙对甲的驳斥性意见?( )

A.在医科大学附属医院工作的医师要求较高的工资

B.疑难病症的诊治要收取高价

C.现在的医科大学附属医院每年都得到国家的财政补贴

D.医科大学附属医院的病人死亡率要高于普通医院

正确答案:B

答案解析:甲认为医科大学附属医院很难单靠利润维持。乙认为医科大学附属医院能有效地处理许多疑难病症,因此是可以单靠利润维持的。A项医师工资较高,则需要更多的费用来维持,削弱了乙的观点;B项如果为真,则说明医科大学附属医院能获得许多利润,支持了乙的看法;C项说明医科大学附属医院实际上不是作为私人企业存在的,支持了甲认为医院不应都是私人企业的观点,但由于乙并不是针对其进行反驳,因此不能削弱乙的观点;D项是无关项。故正确答案是B。
    更多信息请查看:普洱人事考试网  云南选调生考试网


[责任编辑:zhongyuejuan]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。