中公教育《公务员录用考试专项教材·判断推理》2016国考行测试题

2015-11-30 11:44:16   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
在2016国考行测试卷中,中公教育图书2016国考试题。中公教育团队以深厚的研发能力、独到的智慧视角2016国考行测试题,再次向考生及社会展示了中公教育对国考规律把握的准确性。

一、分类型图推的一笔画和多笔画

把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

\

【答案】C。

【中公解析】图形①③⑥中直线与圆有两个交点,图形②④⑤中直线与圆只有一个交点。

注:此题来源于网络,由中公教育搜集整理。

【内容链接】《2016版公务员录用考试专项教材·判断推理》第45-46页

\

二、定义要点及定义题干的考查形式

直观教学是指利用教具作为感官传递物,向学生展示相关内容,以达到提高学习效率或效果的一种教学方式。直观教学包括实物直观、模象直观和言语直观。实物直观通过直接感知实际事物而进行;模象直观通过对实物的模拟性形象来直接感知;言语直观是在形象化的语言作用下,通过学生对语言的物质形式(语音、字形)的感知及对语义的理解而进行的一种直观形式。

根据上述定义,下列不属于上述三种直观教学的是:

A.请学生分角色朗读戏剧作品,或通过上台表演来体会人物性格

B.在艺术鉴赏课上,使用幼灯片给学生展示西方油画的经典之作

C.暑期带着学生去工厂和农村进行实地参观访问

D.请学生在课后阅读整篇小说内容并撰写读后感

【答案】D。【中公解析】直观教学的三种形式是:实物直观、模象直观、言语直观。阅读小说并不是体会语言的物质形式,不属于言语直观。故答案选D。

注:此题来源于网络,由中公教育搜集整理。

【内容链接】《2016版公务员录用考试专项教材•判断推理》第265—267页

\
\

三、近反义关系

前瞻:预见:回溯

A.标新立异:特立独行:循规蹈矩

B.犬牙交错:参差不齐:顺理成章

C.墨守成规:井然有序:纷乱如麻

D.深谋远虑:未雨绸缪:鼠目寸光

【答案】D。 

[责任编辑:zhongyuejuan]