2017云南军转干考试行测模拟题01

2017-02-04 20:17:15   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南公安文职考试交流群:296747460 
编辑推荐云南军转干交流群:591345167

【导语】云南中公教育军转干考试网,及时发布军转干考试资讯、政策信息、复习资料等内容,为广大军转干考生提供专业的备考指导,帮助考生实现顺利转业。

定义判断

1、行政调解,是指在国家行政机关的主持下,以当事人双方自愿为基础,以国家法律、法规及政策为依据,以自愿为原则,通过对争议双方的说服与劝导,促使双方当事人互让互谅、平等协商、达成协议,以解决有关争议而达成和解协议的活动。

根据上述定义,以下属于行政调解行为的是:

A、街道社居委对辖区内邻里纠纷进行调解

B、工商局所辖的消费者协会对消费纠纷进行调解

C、交警队对车辆碰撞事故进行责任认定,提出调处意见

D、某市经济仲裁委员会对企业之间的经济合同纠纷进行调解

2、注意,是有选择地指向和集中于一定对象或活动的心理状态。注意可按其产生和维持是否出于自觉的意图和努力两分为有意注意和无意注意。

根据以上定义,下列关于同学们状态的描述属于“有意注意”的是:

A、张某在上课铃响后两分钟赶到教室,他在门口大声喊“报告”,使同学们的注意状态都转向了张某

B、在讲到文革时期的事时,李老师突然从讲台下拿出一张放大了的旧照片,同学们的眼球立即被吸引住了

C、黄教授在台上滔滔不绝地作了近一个半小时的报告仍无倦态,突然停电,话筒无声,台下原本低声交谈的上千名学生反而一下子安静下来

D、刘老师说:“下面公布本次考试范围。”全体同学马上拿出本子,准备记下来

3、故意毁坏财物罪,是指达到刑事责任年龄且具备刑事责任能力的自然人故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为。犯罪目的只是损坏公私财物,不具有非法占有的目的。

根据上述定义,下列属于故意毁坏财物罪的是:

A、张某不满公司年终分红方案,私自拿走公司贵重物品

B、精神病人李某抢夺路人财物并致其伤残

C、王某对自己的新房装修过度,导致居民楼出现裂缝

D、赵某破坏高压线路,导致整个地区停电3天

4、聚合思维法是把广阔的思路聚焦成一个焦点的方法。它是一种有方向、有范围、有条理的收敛性思维方式,与发散思维相对应。聚合思维也是从不同来源、不同材料、不同层次探求出一个正确答案的思维方法。

根据上述定义,下列属于聚合思维法的是:

A、有人落水时,常规的思维模式是“救人离水”,而司马光则选择了“让水离人”

B、在不同地区,给不同种类的动物喂霉花生,这些动物都患了癌症,因此断定霉花生是致癌物

C、植物学家把五颜六色的苹果、柑橘、香蕉、菠萝等说成是“植物的果实”

D、小黄阅读了大量中英文文献后,完成了一篇高质量的论文

5、品质成本,是指企业为了保证和提高产品品质而支出的一切费用和由于产品品质未达到规定的要求而造成的一切损失。

根据上述定义,下列属于品质成本的是:

A、某医药企业为树立产品良好的品质形象聘请专家代言的费用

B、某汽车制造商为新产品开展“品质见证之旅”主题试乘试驾活动的费用

C、某保健品公司因为涉嫌虚构夸大产品功效被处罚交纳的罚款

D、某食品生产企业因产品人工色素含量超标,被质监部门查处交纳的罚款

参考答案及解析见下页

[责任编辑:pueroffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。