2017云南军转干考试行测模拟题05

2017-02-04 20:21:16   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南公安文职考试交流群:296747460 
编辑推荐云南军转干交流群:591345167

【导语】云南中公教育军转干考试网,及时发布军转干考试资讯、军转干考试备考资料等内容,为广大军转干考生提供专业的备考指导,帮助考生实现顺利转业。

逻辑判断

1、消费者声称在市场上买到的假鸡蛋,经鉴定均为过期变质蛋、孵化蛋等真鸡蛋,而非化工合成品。专家认为,依据现在的技术条件,要做出以假乱真的假鸡蛋成本很高,根本不可能牟利,因此市场上不可能有所谓的假鸡蛋。

以下无法削弱上述专家结论的一项是(  )。

A. 以现在的技术水平完全能够做出以假乱真的假鸡蛋

B. 一些企业生产假鸡蛋用于工艺品或表演道具

C. 一些不法厂商掌握了降低假鸡蛋生产成本的技术

D. 即使假鸡蛋做不到以假乱真也能被一些粗心的人购买

2、一家商场按下述方式促销商品:一年中任何时候,或者有季节性促销,或者有节日促销。或两者兼而有之。每一种促销都会持续一个月。在任何一个月,如果商场想要把某一类商品清仓,就宣布季节性促销;如果某个月份有节日并且仓库中仍有剩余商品,就宣布节日促销。不过,11月没有节日而且这个月份仓库中也没有剩余商品。

以下哪项陈述能从上文中合逻辑的推出?

A. 如果某个月没有季节性促销,这个月一定有节日促销

B. 如果节日促销没有进行,那一定是在11月份

C. 如果季节性促销在某个月进行,这个月仓库中一定有剩余商品

D. 如果在某个月中有节日,但仓库中没有剩余商品,则宣布节日促销

3、某班选3名班委,候选人中有男生5名,分别是:张伟、王翔、孙飞、李文和赵刚;女生3名,分别是:刘灵、张静和钱梅梅。老师要求,班上至少有一名女班委;张伟和赵刚不能同时担任班委;如果张静入选,那么李文也一定入选;除非刘灵和钱梅梅都入选,否则王翔不得入选。如果赵刚入选了,则可推出(  )。

A. 如果李文人选了,那么孙飞也有可能入选

B. 王翔可能入选

C. 如果张静入选了,那么只有她一个女生入选

D. 刘灵和钱梅梅最多入选了一个

4、据港媒曝。称在香港逾半的受访白领中,每周加班至少三日,还有人曾连续上班十八天才休假,其中大部分人在下班后、休假时也要接听工作电话或接收邮件,更因工作压力过大而出现“脑筋短路”等情况。网友对此戏称:“原来加班太多,容易‘脑残’。”以下哪项如果为真。最能支持网友的观点?

A. 研究显示,类似“头脑风暴”的小组会议导致与会者智力显著下降

B. 一些白领表示,加班虽说有加班费,可仍旧觉得不快活,他们已经觉得自己“残了”

C. 74%的受访白领曾于工作时出现“不能集中精神”、“忘记曾经发生的事(片段)”及“忘记自己应该很熟悉的名字或工序”等情况

D. 人体长期受压会导致氧化压力过高。令抗氧化剂未能完全清除氧化代谢中的游离基,同时亦会令产生游离基的乙型淀粉样蛋白出现。对脑细胞造成进一步破坏

5、近来在微博上广为流传的健康建议称:过量食盐消耗骨骼中的钙导致骨质疏松,提醒爱好“重口味”的人士注意。据研究指出,食盐的主要成分为氯化钠。氯化钠可增加尿液中排出钙,当排出量超过了钙的摄人量时就会引起代偿反应,可增加人体的骨骼重梅,进而发生骨质流失。以下各项如果为真,均能削弱该建议,除了(  )。

A. 研究表明,只要钙摄人达到推荐的水平以上,盐的摄人就没有害处

B. 大量研究证据证实。吃盐多不仅会造成高血压,还会直接影响人的容貌

C. 尚无研究表明吃盐量与骨质疏松症的发生之间有因果关系

D. 从机理上讲,人体摄入钠过多可导致钙排出过多,但不足以达到骨质疏松的地步

参考答案及解析见下页

[责任编辑:zhongyuejuan]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。