2017云南招警考试公共基础知识:中国特色社会主义理论体系练习题(3)

2017-02-04 20:37:53   来源: 普洱中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南招警考试交流群: 165029965

今天,云南中公招警考试网为招警学员们准备的是招警公共基础知识中的中国特色社会主义理论体系模拟练习题,希望考生们能够好好练习,做好招警笔试备考工作。

1.建设社会主义新农村应千方百计增加农民收入,以下措施不能有效提高农民收入的是( )。

A.采取综合措施,广泛开辟农民增收渠道

B.因地制宜地实行整村推进的扶贫开发方式

C.大力发展区域经济,加强农村劳动力技能课程

D.对贫困农民进行长期补贴

答案:D

2.城镇化是我国现代化建设的历史任务,也是扩大内需的比较大潜力所在,要把( )理念和原则全面融入城镇化全过程,走集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化道路。

A.政治文明

B.精神文明

C.物质文明

D.生态文明

答案:D

3.中国国家主席习近平和美国总统奥巴马在美国加利福尼亚州举行“庄园会晤”,习近平“三问中美关系”,提出( )的中美新型大国关系。中美新型大国关系需要双方共同努力经营、悉心维护。

A.互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处

B.合作共赢、互惠互利

C.和平、发展、合作

D.不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢

答案:D

4.( )是我国历史比较悠久、规模比较大、商品种类比较全、到会客商比较多、成交效果比较好的综合性国际贸易展会。

A.广交会

B.中国东盟博览会

C.西安世园会

D.上海世博会

答案:A

温馨提示:关注微信“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~


更多相关信息请查看:云南人事考试网  云南招警考试网
[责任编辑:peoffcn]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。