2017云南普洱大学生村官面试热点:如何看待网络语言

2017-09-07 17:58:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南省大学生村官考试交流群: 25620605
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【热点背景】

随着社会的发展,网络的普及,现在网络上的林林总总也进入了我们的视线,并且收到了大家的广泛关注。特别是在网络上的一些用语也充斥着我们的生活。对于这种现象很多的舆论、媒体也议论纷纷。

【命题预测】

近期网络上的一个视频受到了大家的疯传,“蓝瘦”、“香菇”也随之走红对此你怎么看?

【核心考点】

这道题目考察的是考生对于网络文化这种现象的认知。

【参考答案】

随着社会的发展,科技也在日新月异的改变,网络也普及到我们生活的每个角落。网络文化也就应运而生。

但是对于网络文化社会上的反响却大不相同,有一部分人认为这是对我们传统文化的一种冲击和挑战,也有人认为这是对传统文化的一种补充。

无论是那种观点,我们都不可否认,网络文化已经是我们生活的一部分,它是这个时代的产物,这一点我们必须认清。网络文化既然是一种必然产物,那必然就有存在的意义和道理。

对于网络文化对我们传统文化的冲击我们应该客观的看待这一问题。

首先,传统文化有他的延展性和包容性才会越来越丰富,与时俱进,所以我们要勇于并且敢于去接受新鲜事物,用发展的客观的办证的眼光看问题而不应该一味地保守和排斥。

其次,网络文化中不可避免的会出现一些网络文化暴力,对于这种暴力文化我们一低昂要坚决抵制。

最后在网络文化的深远影响下我们的传统文化一定也会顺应时代的发展有一个崭新的面貌。

对策:

1.政府应该大力加强网络监管,增强对对于网络上的一些低俗文化的打击力度让网络文化更加积极向上的蓬勃发展。

2.网络平台自媒体夜应该加强自身的约束和管理力度,加强对于网络上不良内容的遏制,控制其发展的势头,并且积极弘扬正面的网络文化和内容。

3.我们公民个人应该准售法律道德,在网络上不去跟风那些违法言论,控制自己的言行。积极地传播正能量。

【专家点评】

热点类题目其实就是也是考察考生平常的积累,如果积累足够的话,那么答题就能够贴近热点本身,答出亮点,所以,考生要注意平常的时事热点的关注

更多信息关注:云南人事考试网     云南公务员考试网
 版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。 

[责任编辑:zhongyuejuan]