2018云南普洱农村信用社考试行测备考:利用同余特性“手刃”日期问题

2017-09-12 12:09:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南农信社考试学习交流群:115737723编辑推荐2017云南农信社招聘考试公告汇总编辑推荐2017云南省农村信用社招聘考试报名入口

2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社考试网云南中公教育就为大家带来2018云南农村信用社考试行测备考:利用同余特性“手刃”日期问题;

同余特性是余数中非常重要的性质,每年的国考虽然没有就这一知识点针对性命题,但是同余特性却应用于其他知识点的解题过程中,掌握了同余特性,能够有效帮助同学们简化计算过程。中公教育专家认为,想要简化计算过程,首先需要先学习余数中有四条同余性质:

1.余数的和决定和的余数。什么意思呢?就是说两个数的余数的和,决定了这两个数的和的余数。比如说23,16除以5的余数分别是3和1,所以23+16=39除以5的余数是4,等于两个余数3和1的和。那为什么说是决定而不是等于呢?若23和24除以5的余数分别是3和4,但是23+24=47除以5的余数为2,这里要看余数的和与和的余数的大小关系,所以说是决定。

2.余数的差决定差的余数。和上条性质类似,若23,16除以5的余数分别是3和1,所以23-16=7除以5余数是2,等于两个余数3和1的差。

3.余数的积决定积的余数。数的乘积可以看作若干个相同的数的加和,就是性质1的推论。若23,16除以5的余数分别是3和1,那么23×16除以5的余数等于3×1=3.

4.余数的幂决定幂的余数。

更多信息请查看:普洱人事考试网  云南农信社考试网


[责任编辑:pueroffcn]