2018云南普洱农村信用社考试行测片段阅读答题要善于利用关键词

2017-09-12 12:11:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群:337561485编辑推荐2017银行校园招聘考试备考:如何在笔试中脱颖而出编辑推荐2017云南银行招聘考试高频考点-汇票知识

2018云南银行招聘考试备考已拉开序幕,在云南银行考试中考生们不仅要掌握大量的专业知识,而且还要学会一些答题的方法和技巧,今天云南银行招聘考试网云南中公教育为大家带来2018云南农村信用社考试行测片段阅读答题要善于利用关键词;

很多考生朋友在做片段阅读的时候往往习惯将文段从头到尾精读一遍,读完之后发现文段讲的内容根本没记住,然后再读一遍,读完第二遍之后可能对大致内容有一定的影响;然后开始看选项,发现每一个选项都和题干内容有一定的关系,排除不了,最后又将每一个选项代入到题干当中一一的去排除。那么用这样一种方法不仅做题速度非常慢,而且准确率不高。所以中公教育专家建议各位考生,在做片段阅读的时候,可以找一些关键词,通过关键词找到关键词,对关键句进行概括,就能够快速锁定正确答案。通过一道例题来看一看:

例1:对于事物有过敏问题的孩子,目前通行的预防手段是严格从饮食中提出可能导致过敏的食材。然而,约翰霍普金斯大学的过敏及免疫学研究小组日前在《新英格兰医学杂志》上发表论文指出,适当接触过敏源可以显著减少急性重症过敏发生的概率。在对55名年龄在5到11岁之间有鸡蛋过敏症的儿童进行的临床试验中,每日摄入少量鸡蛋清粉末的一组在检出22个月后,75%的实验对象不会再因吃下整个鸡蛋而出现过敏症状。

这段文字意在说明的是:

A.持续每日摄入少量鸡蛋清粉末,可消除孩子对鸡蛋的过敏反应

B.通过提出饮食中的国民食材来预防孩子过敏的方法治标不治本

C.让孩子适当接触过敏源可以显著减少急性重症过敏发生的概率

D.尽可能多的接触过敏源可以使孩子产生抗体从而改善过敏症状

【中公解析】整个文段表述比较长,但是不难发现,文段有一个表示转折的关联词“然而”,那么说明然而之后是重点,重点看然而之后在说什么,然而之后科学家提出了一个观点“释当接触过敏源可以显著减少急性重症过敏发生的概率”。然后通过一个例子来论证了科学家观点的正确性,所以科学家的这个观点“释当接触过敏源可以显著减少急性重症过敏发生的概率”,就是文段的主旨句,再来看选项答案只有选C。

中公教育专家认为,对于文段有关键词的题目,为了提升各位考生的做题速度,可以通过一些关键词来找到正确选项。

更多相关信息关注:洱人事考试网 云南银行考试网


[责任编辑:pueroffcn]