人行与国考的区别有哪些?

2017-10-28 09:39:56   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐普洱公务员考试交流群:218154832
    人行行测整体:人行70道题,60分钟;国考130道题,120分钟,相对来说对答题速度要求更快。

人行与国考比对-数量关系

1、国考题目难度难在知识点上,知识点本身就比较难,解题方法也不简单;人行难度难在题目综合性强,一个题目有多个章节的知识和解题方法在一起考查。

2、人行偏重银行类背景材料的考查,国考背景没有这个特点。

3、人行虽然考查难度较大,比五大行和其他银行考试难度大,但整体难度还是略低于国考难度的。人行里面难题的比例在30%-40%之间。

4、人行较多考查方程思想和计算问题,国考各类知识点考查比较全面。

人行与国考比对-资料分析

1.题量:人行资料考查两篇材料10道小题;国考资料考查四篇材料20道小题。

2.材料类型:人行材料类型单一,材料较短;国考涉及混合型材料。

3.人行的材料偏财经类,比如:全国研发经费投入,财务指标;国考材料重民生方面,比如:我国粮食产量、水产量、中国新能源专利汽车申请、钟表行业营业收入。

4.难度:人行主要考查对基本公式的应用;国考会考查多考点结合,计算量比人行大,难度较人行稍难。

人行与国考比对-判断推理

1.图形推理:人行考点覆盖面广,涉及一些国考的冷门考点。比如对直角的考查。

2.类比推理:侧重经验常识的考查,需要大量的知识积累和学习储备。国考的类比推理涉及言语关系的考点是比较多的

3.定义判断:人行的定义判断主要都在经济领域,和行业相关性比较强,时代感较强

4.逻辑判断普遍材料较长,偏自然科学类,不易读懂,需要论证基础能力的学习和培养

人行与国考比对-言语理解

人行言语题目整体难度较高。

1.人行逻辑填空更侧重同话题实词辨析。国考更侧重同话题成语辨析。人行个别题目难度高于国考。

2.片段阅读材料一般200字以内,题目更侧重行文脉络分析。国考材料一般300字左右,题目更侧重主题词和选项分析,也看重行文脉络分析。

更多相关信息关注:普洱人事考试网 普洱银行考试网
 

 


[责任编辑:zhongyuejuan]