2017云南公务员考试申论每周一练:大学开展财富教育课

2017-11-10 14:57:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
    编辑推荐2018普洱国考交流群:176347665 

2016年,不断爆出高校大学生因为参与理财或者贷款导致被骗的消息。2017年初,几家调研机构先后发布2016年大学生消费趋势报告。“三成以上学生生活费不够花,39%的学生身边有人使用校园贷,半数以上学生参与理财活动,高校连续多年成为金融诈骗重灾区”,联系曾引起全社会关注的“裸条贷款”新闻,大学生如何管理钱包的问题不可小视。正确看待财富、学会理性消费、规避财务风险,建立起健康积极的财富观,已成大学生们亟待弥补的一课。

面对如此情况,我们要不要在大学校园里开展财富相关方面的课程?请你就此谈谈看法。

更多信息关注:普洱人事考试网 云南公务员考试网

 

  >>>更多申论考试题库


[责任编辑:zhongyuejuan]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。