2018国家公务员考试云南考区报名确认流程

2017-11-17 15:44:44   来源:云南人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018普洱国考交流群:176347665

各位考生:

为使您能顺利完成此次中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员云南考区报名确认,请务必认真阅读并理解以下内容及相关要求:

一、报名确认时间

(一)网上报名确认时间

时间:2017年11月17日 9:00 — 2017年11月22日 16:00

(二)现场报名确认、修改报名信息时间

现场报名确认只针对享受国家最低生活保障金的城镇家庭和农村绝对贫困家庭;修改姓名中有明显错别字需更改的报考人员中有明显错别字报考人员。

时间:2017年11月17、20、21日 8:30 — 12:00,14:00-18:00,22日16:00前

二、报名确认要求

(一)网上报名确认时,报考人员应上传本人近期免冠正面电子证件照片,未在规定时间内上传符合要求照片的考生,视同放弃本次考试资格。

(二)本次报名确认均通过网上银行支付此次考试费用,不设现场收费。收费标准为:每科40元。未在规定时间内支付考试费用的考生,视同放弃本次考试资格。

(三)姓名中有明显错别字需更改的报考人员,根据今年考生报名信息管理的新要求,报名确认中,只有姓名中明显的错别字才能修改,其他报名信息(包括身份证号和考试地点)不得更改,首先在云南人事考试网确认系统内上传本人近期免冠正面电子证件照片,并在现场确认修改时间段内带本人身份证原件在现场报名确认、修改报名信息时间至云南省人力资源和社会保障厅考试中心现场提交修改申请。

(四) 对享受国家最低生活保障金的城镇家庭和农村绝对贫困家庭的报考人员,凭相关证明材料减免考试费用。证明材料包括:享受国家最低生活保障金的城镇家庭报考人员,其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件);农村绝对贫困家庭的报考人员,其家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件),无论农村还是城镇人员,还需提交县级以上民政部门出具的低保特困家庭证明原件。

享受减免考试费用的报考人员首先在云南人事考试网国考确认系统内上传本人近期免冠正面电子证件照片,并在现场报名确认、修改报名信息时间内由本人或委托人到云南省人力资源和社会保障厅考试中心现场提交减免考试报名费用的证明材料。无法进行现场提交的人员,也可通过快递将证明材料邮寄至云南省人力资源和社会保障厅考试中心(地址:昆明市学府路113号开放大学远程教育大楼4楼;邮编:650221;电话:0871—65323993、0871—65399615,以邮戳时间为准)。

未能按期提交证明材料的人员,不能减免考试费用。为防止因邮件丢失影响报名,建议通过邮寄方式发送减免申请的人员先进行网络缴费,待有关部门核实通过后,再将其缴纳的报名费用退还。

三、工作时间及地点

时间:8:30 — 12:00,14:00 — 18:00

地点:昆明市学府路113号开放大学远程教育大楼1楼大厅。

电话:0871-65399615、65323993

四、准考证打印时间

2017年12月4日10:00-10日12:00

原标题:中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员云南考区报名确认流程

更多信息关注:普洱人事考试信息 普洱国家公务员考试信息

 

云南省人力资源和社会保障厅考试中心

2017年11月16日

 


[责任编辑:zhongyuejuan]