2018国考“吃鸡”失败? 你还可以换种方式走上“人生巅峰”

2018-02-01 14:30:55   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018国家公务员考试试成绩已经发布,面试名单也开始陆续“张榜”。看着曾一起奋战备考的“考友”们一个个美滋滋的上岸面试,没能顺利“吃鸡”的你是否还在迷茫失落甚至开始“怀疑人生”?作为新时代的“佛系”青年,怎能为一次考试的失利一蹶不振?保持平常心,为接下来的发展做好规划并继续努力才是正途。“心灵鸡汤”不多说,让我们来看看国考过后,你还可以修炼哪些技能,走上“人生巅峰”!

技能一:“后悔药”——谁说“成公”不可以重来?

如果你真的有颗“待成公如初恋”的心,为什么不能给自己多一点的时间和机会呢?毕竟“成公”之路也可以“七十二变”:

比如,你可以“简单粗暴”,转战省考——国考已经过去,省考还会远吗?全国各地大批成公机会正在向你靠近,有了国考备考的经验教训,再战省考说不定犹如“开挂”一般!

如果你是“根正苗红”品学兼优的应届毕业生,选调生考试也是可以让你赢在“成公起跑线”的不错选择:选调生=公务员+高录取+快提拔+高要求,如果你仍心怀公务员的梦想,那么选调生是再合适不过的选择!

技能二:“卧薪尝胆”——热爱基层的男(女)孩,运气都不会太差!

三支一扶、大学生村官、乡镇公务员、社区工作者......这些听起来过于“低调”的就业选择往往蕴藏着无数发展机会:

三支一扶考试:全国每年拟选拔招募2.5万人且持续增长;专科及以上学历均可报考,中央财政每年专项补助和安家费补贴,七大省份不限户籍可跨考,落编机会多多,更享受公务员、事业单位的定向招录,心动就赶快行动哦~

大学生村官:专科起点门槛低、任期后定向招录公务员、事业单位、政策扶持自主创业、考研初试加分.....如果够幸运,还可以解决事业单位编制哦!

乡镇公务员考试——基层报考公务员的福音:学历不做要求,只要你在基层工作过,社区、村官、村主任、党委干事,统统可以考,竞争小、有编制、离家近,为什么要考乡镇,因为我对这片土地爱得深沉~

社区工作者考试参考门槛低,取证有补助,可优先考录公务员、机关、事业单位。2017年全国招聘上千次共计4万人,近年政策倾斜,社区招聘预计会更加火爆。

技能三:“铁饭碗”——鱼和熊掌不可兼得,编制和福利可以。

既想走进体制安稳度日,又想薪资福利一把抓,还想得到锻炼实现人生价值?是不是有点太贪心啦!不过还好,下面这些选择或许可以满足你:

事业单位考试:工资高待遇好,职位多竞争压力小,职称名额无限制,晋升空间大!不定期招考,错过一次无需再等一年!赶紧加入吧。

国企招聘考试:国考成绩公布,你是否一举成公?

如果有,那么恭喜你!

如果没有,更得恭喜你!

因为高薪、体制内、业界良心好工作更适合你!

那就是国企招聘!国企招聘考试单位有国家电网、烟草局等知名诱人企业!

国家电网被称为国企中的央企,数世界500强第二,金饭碗地位不可撼动,为吸引人才,国电一批招聘专业扩至13个,只为更优秀的你!

烟草局一直都是低调做事,但是福利待遇却碾压公务员,体制内、好处多、福利待遇好、社会地位高、发展前景棒、食住行省心、工作生活两不误,工作是为了更好的生活得到最好的体现!

银行招聘考试:即将来临的3月,商业银行春季校园招聘也开始大规模陆续启动。一般入行第一年就可达到10万年薪,如果做的好年薪会拿得更高!当然,人民银行更是不错的选择,因为他直属国务院领导啊!从竞争比例,考试难度,薪酬福利来对比,无论是商业银行还是人民银行都是你不二的选择!

农信社考试:何为钱多事少离家近?答案当然是农信社,农信社(农商行)员工的收入一般在当地各类银行、事业单位、公务员中最高,其工资为当地普通公务员的一倍左右。其招聘既有校招又有社招,很多农信社(农商行)学历要求仅为本科,有些甚至放宽至大专。从招聘人数上来讲,全省统一的考试一般可以达到几百或者上千的名额,可以说,在农信社(农商行)的招聘中刷出一个较好的存在感并不是一个无法攻克的难关。农信社(农商行)都是需要用笔试和面试对应聘人员进行考核的,并且近些年来,其笔试和面试正在变得更加系统化和公平化。

技能四:“术业有专攻”——下列职业总有一个是你的儿时梦想!

做警察:国考失利后什么考试将会令你重拾自信?没错,就是招警!岗位选择多样化、竞争小、待遇好……这么多的优势,招警考试来越来越受人欢迎!心动吗?妥妥的“制服诱惑”走一波儿

做教师:最具有成就感的职业之一,看着一波又一波的学生在你的培育下成长为“栋梁之才”,光想想都是幸福感max!更不用说一年里有小半年都是假期哦,再也不用数着年假过日子了,想去哪儿就去哪儿!

做医生:死亡率持续下降?寿命达到79.0岁?千人口6张床!医疗机构99万个! 想像白求恩一样救死扶伤,这里可以满足你的理想,想成为白衣天使,这里可以满足你的需求!又或者做个人见人爱的药剂师,要是你想在社区给宝宝打疫苗,呵护祖国未来的花朵,这里完全可以实现!医疗卫生事业单位才是“健康中国” 的贡献和成就者!

做会计:国考失利?也许你只是选错了路。会计事务所,投行证券,国家企事业单位,名校考研深造,出国留学,企业高端财务.....哪个不是康庄大道?而这些只需一纸CPA(注册会计师)证书即可任你挑选!

技能五:“独善其身”——提升综合实力就是现在

如果你想与“公考”之路就此作别,没关系,就趁现在将自己“全副武装”一下吧,更多美好前路在向你招手:

IT培训 :公职之外,还可以有更多选择、更多可能性。目前Java/UI/PHP/软件测试/WEB/网络营销/Python等IT人才,市场需求量大、薪资待遇高、晋升发展快,是目前公认就业、择业的好选择、好方向。

考研: 随着考研人数的逐年增加,说明不论是个人对学历的需求,还是各大企业对学历的要求,研究生的关注度是不断攀升,而且会越来越热。研究生考试是没有年龄限制的,要求条件比国考要宽松的多,所以这是每个人都有机会可以通过考研达到自己最终的理想与追求。还等什么?


[责任编辑:pueroffcn]