2018云南普洱社区工作者社区行测备考技巧:盈亏思想之“鸡兔同笼

2018-03-31 12:03:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享
  云南社区工作者行测的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网根据社区工作招聘行测特点,为大家整理了一下内容,供大家参考学习。

  盈亏思想也就是盈余亏补思想,是指多的量和少的量保持平衡的思想。而今天中公教育专家所讲解的就是盈亏思想中的一种题型---鸡兔同笼。

  鸡兔同笼是中国古代的数学名题之一。最早出现在1500多年前的《孙子算经》中,书中记载:今有雉兔同笼,上有三十五头,下有九十四足,雉兔各几何?

  相信很多同学在看到这道题目的时候,第一个反应就是设未知数,列方程解答。当然,这道题目,利用方程法是肯定能够解出来的,但是相对而言会比较麻烦,那我们接下来就看一下如何利用盈亏思想来解答。

  现在鸡兔共有35只,每只鸡有2只脚,每只兔有4只脚。

  



1 2
[责任编辑:peoffcn]