2018云南普洱中级会计职称考试《中级会计实务》每日一练(4-3)

2018-04-03 11:16:13   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《中级会计实务》重点题型,供大家提前参考预习。

多选题

1、下列交易或事项中,属于会计估计变更的有(  )。

A.无形资产摊销方法由产量法改为直线法

B.因增资将长期股权投资由权益法改按成本法核算

C.投资性房地产的后续计量由成本模式改为公允价值模式

D.固定资产折旧年限由5年变更为8年

2、下列关于资产负债表日后事项的表述中正确的有(  )。

A.影响重大的资产负债表日后非调整事项应在附注中披露

B.对资产负债表日后调整事项应当调整资产负债表日财务报表有关项目(除货币资金项目和现金流量表正表项目)

C.资产负债表日后事项包括资产负债表日次日至财务报告批准报出日之间发生的全部事项

D.资产负债表日后调整事项是指对资产负债表日已经存在的情况提供了新的或进一步证据的事项

答案及解析

1、【答案】AD

【解析】选项A和D,属于会计估计变更;选项B,与会计政策变更和会计估计变更无关,属于正常事项;选项C,属于会计政策变更。

2、【答案】ABD

【解析】选项C,资产负债表日后事项不是在这个特定期间内发生的全部事项,而是与资产负债表日存在状况有关的事项(调整事项),或虽然与资产负债表日存在状况无关,但对企业财务状况具有重大影响的事项(非调整事项)。

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南会计取证考试


[责任编辑:zhongyuejuan]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。