2018云南普洱中级会计职称考试《经济法》每日一练(4-3)

2018-04-03 11:18:05   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

2018中级会计职称考试报名已经结束,面对会计行业不断的政策改革,有远见的人已经开始备考了,正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考预习。

单选题

1、根据增值税法律制度的规定,下列营改增应税服务,适用零税率的是(  )。

A.境内单位提供的国际运输服务

B.境内单位向境外单位提供电信业服务

C.境内单位提供的会议展览地点在境外的会议展览服务

D.境内单位和个人向境外单位提供的对境内不动产的设计服务

2、在中国境内未设立机构、场所的非居民企业,取得的下列境内所得,不属于以收入全额为应纳税所得额的是(  )。

A.利息所得

B.股息、红利所得

C.租金所得

D.转让财产所得

答案及解析

1、【答案】A

【解析】 选项BC:免征增值税;选项D:境内单位和个人向境外单位提供的设计服务,适用零税率,但不包括对境内不动产提供的设计服务。

【知识点】 其他章节

2、【答案】 D

【解析】 在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的非居民企业,取得的来源于中国境内的股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得,以收入全额为应纳税所得额计算征收企业所得税。

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南会计取证考试


[责任编辑:zhongyuejuan]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。