2018云南红河州计划招录公务员149名

2018-04-09 14:04:06   来源:红河人才网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱省考交流群:176347665
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

为加强公务员队伍建设,满足于决战脱贫攻坚的需要,今年我州共设置公务员岗位126个,计划面向社会公开招录公务员149名。

今年,在全州公务员招录人数大幅减少的情况下,为让更多的考生能参加考试,参与公平竞争,岗位设置与往年相比,突出三个特点:一是向贫困县倾斜。为决战脱贫攻坚提供人才支撑,招录岗位向国家级贫困县倾斜,南部六县设置岗位 79个、招录91人,占公开招录人数的61.07%。二是岗位条件放宽。在专业设置上,综合类岗位尽量放宽限制,扩大报考人员范围,拓宽优秀人才进入渠道。三是岗位合并设置。除少数民族、四项目人员等设置的岗位外,原则上将条件相同的岗位合并设置大岗位,按照规定合理设置性别比例,优化公务员队伍结构。据统计,报考我州岗位且报名成功并缴费的考生共有17287人,招录岗位比去年减少101个,计划招录人数比去年减少82人,岗位平均竟争比也从2017年的76:1上升到116:1,为我州公务员招录考试以来最高。其中最热岗位竟争比达581.5:1,岗位报考人数超过500人的岗位有3个,超过400人的岗位有5个,超过100人“百里挑一”的岗位有38个。(州公务员局雷要雯)

原标题:我州今年计划公开招录公务员149名

更多信息查看:云南公务员考试 普洱人事考试信息


[责任编辑:zhongyuejuan]