2018云南普洱公务员考试行测题库:行测每日一练言语理解练习题答案04.11

2018-04-12 11:37:22   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱省考交流群:176347665
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

参考答案及解析

1.【答案】D。解析:“英姿飒爽”强调英俊威武、精神焕发;“精神抖擞”强调精神振奋;“威风凛凛”强调声势气派。“顶天立地”头顶云天,脚踏大地,强调形象高大,气概豪迈,无愧天地。比较四个成语,只有“顶天立地”更能贴近“脊梁”的形象。故D项当选。

2.【答案】A。解析:由“中国有必要借鉴发达国家的安全生产经验,大幅度提高安全生产水准”可知,中国安全生产的状况和发达国家相比存在一定的差距,即中国安全生产状况无法和发达国家相提并论。“相提并论”是指把不同的或差别悬殊的人或事物放在一起进行谈论或同等看待,符合句意。故选A。

3.【答案】B。解析:由文段“公车管理”、“政策”等词可知,第一空应填入一个书面语,故首先排除C、D。再看第三空,由“拿出措施防止”可知第三空应填入一个褒义词,故正确答案为B。

4.【答案】A。解析:首先看第三空,根据句子中的“把……”以及句意可知,此处应填入一个可以表示被动的词语,而“消逝”、“消失”不具有被动含义,且不能与“把”连用,排除C、D两项。再根据文段中的“公路交通网”可知,第二空选“纵横交错”更恰当。故本题正确答案为A。

5.【答案】C。解析:“道德失范”属于固定搭配,“场景”有戏剧影视中的场面的意思,故“场景”与“文艺工作者”也很对应。本题答案为C。

更多信息查看:云南公务员考试 普洱人事考试信息


[责任编辑:zhongyuejuan]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。