2018云南普洱公务员面试形象指导:改变气场 成就高分

2018-05-05 21:52:40   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱省考交流群:176347665
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

面试对于每一位考生熟悉又陌生,每一次面试的背后都是辛苦的付出和夜以继日的努力。但是在面试的准备的过程中,考生们通过学习以及自我知识的积累,对于面试的知识有了一定的了解,题型有了判断,专业能力有了大幅度提升。普洱中公教育专家提醒大家在面试备考过程中要牢记的核心点:气场。

气场是指一个人气质对其周围人产生的影响,不同的气场其实对于面试的影响非常大。比如:1号考生的气场和2号考生的内容上基本上一致,但是2号考生的面试气场比1号好,那么面试分数的呈现上一定会差距比较大。因为作为面试来说本质上也是先了解外在然后在了解内在的过程。那如果让自己有“一米八气场”,必须做到以下几点:

1 自信是气场的来源。结构化面试的考试中,由于考生在面对题目的时候整个人的状态是一种高压的状态,在结果层面过分重视好的结果。但在实际的过程中由于思考时间比较短,很多人对于答案过分的追求全面,所以导致很多人在面对问题的时候就不会从而通过反映表现在自己的面部表情中那就是不自信,说话磕巴或者重复。在考试的过程中,其实是一种逆反心理的作用发挥,其实不是因为不会导致的不自信而正是由于不自信导致的不会,所以自信才会答好题自然而然就有了气场中的正磁场。

2 自然是气场的关键。面试是一种面对面的交流,测试考生基本水平的过程。通过面试的定义中能够发现面试就是一种交流的过程,作为交流基本上的要求就是自然。但是反观我们考生的答题现场,更多的考生在面试的表现上往往会给考官一种面无表情或者似背书一样,这样就导致了考官在判断上认为基本水平一般。生活中多数考生都参加过面试,在面试的过程中越是自然才能更好的呈现自己的实际水平,当然也会给考官一个好印象。自然也是我们气场中最关键的部分。

普洱中公教育专家认为,面试是简单的又是困难的,好的面试无论从外在还是在内在都是比较好的呈现。但是外在是首因效应给我们直接呈现出来的,而要想在这种状态下能更好的达到要求,就必须改变自己的气场,亲近考官,成就高分。

更多信息查看:云南公务员考试 普洱人事考试信息


[责任编辑:zhongyuejuan]