2018云南普洱事业单位考试备考指导

2018-05-11 11:47:43   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

离18年上半年事业单位笔试考试的脚步己经很近了,想必很多的同学都已经投身于考前复习的艰苦奋斗中,如何高效复习,在笔试中力压群雄,下面普洱中公教育将给大家做以下备考指导。

第一、考前系统复习

离考试将近一个半月的时间,时间也已经很短,对于准备考试的各位考生来说,留给大家准备的时间已经不多,另外想必一部分学员到这个阶段大家对于事业单位的理论体系已经有所了解了,但是仍然需要对常考的知识点认真的巩固复习。在这一阶段,建议以两个周为期限,及要在两个周的时间内将考试所涉及的考点和常见考察形式掌握。在复习的过程中,可以制定相应的复习计划,每天完成一点的知识点的学习,同时加以一定量的练习进行巩固。此阶段为打基础的阶段,非常重要,务必学习好基础理论,在保证速度的前提下还需要保证质量,务必在每一个模块的学习结束之后,要能够将这一模块涉及的考点、考法、常用解题技巧都要烂熟于心。这一阶段打好了基础,那么下一阶段的开展就游刃有余。

第二、针对性突破阶段

到这一阶段,主要是针对性的训练,对在第一阶段学习过程中稍微薄弱的模块加强学习,梳理知识点弄清楚常考知识点和考察形式以及解题技巧,提升该模块的认知和应对能力,并多做练习,加以熟悉。在做题的过程中,一定建立自己的错题本,将错误的题目加以整理,并进行精细化分析和研究,将错误的原因加以分析作出标注,当下一次再出现这种类型的题目的时候保证正确。针对自己错误的题目要加以分类,这样方便自己加以改进。

第三、模拟冲刺阶段

经过前两个阶段,各位对于考试考什么已经非常熟悉并且能力也有多提升,但是到了这一阶段很多同学就会陷入一个误区,那就是觉得自己已经定型了,已经没办法在往上提升了,其实这样的想法都是错误的,在这一阶段还是能够在已有的基础上再往上提升。如何去做,就需要各位考生认真的研究历年的真题卷,通过对试卷的分析和研究掌握命题人命题的一种规律,明确考察点的异同,从中掌握考试的规律,并作出正确的预判,当然这一步难度相对较大,达不到这一步那么也可以直接去做一些比较成熟的机构命制的模拟试卷,比如中公教育的模拟卷,这些试卷往往和真题卷很像,并且对未来的考试进行了一定的预测,对各位考生的帮助是不可或缺的。

到此,想必大家对如何复习已经做到了心中有数,在此预祝各位马到成功!

更多信息请查看:普洱人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名


[责任编辑:zhongyuejuan]