2018云南普洱事业单位考试--特征数字法巧解应用

2018-05-17 15:26:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

2018年云南事业单位考试即将开始,资料分析作为理科部分里相对容易得分的部分,难点在于做题速度的限制,复杂数据如何巧算,今天带你走进资料分析中特征数字法,通过这个方法的学习,你会发现繁琐的计算可以轻松搞定,你会意识到你和高手之间差的不是智力、不是勤奋,而是技巧和方法。

一、特征数字法含义

资料分析的计算中,绝大部分列式中都包含百分数(增长率,比重等),利用百分数与分数的近似转换来简化列式,很多题目能够快速的得出结果。通俗来说,就是将列式中的百分数转化为特定的分数来简化运算,而这个特定的分数就是所谓的特征数字。例如下面这样的列式:




更多信息请查看:普洱人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名


[责任编辑:zhongyuejuan]