2018云南普洱大学生村官公基备考:公共基础知识时政题目

2018-05-24 17:23:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

在各类考试中,政治部分为重中之重,占比高达近36%。其中,考题以中特、时政为重点,马哲次之,其余马政经和毛概考查相对较少。时政部分属于考试重点内容,延续了考查时事新闻和政策文件的规律。时政部分内容相对比较枯燥,需要在掌握文件框架的基础上,梳理知识点。今天重点分析一下十九届三中全会的相关题目。

【经典例题】十九届三中全会提出,要构建________的党和国家机构职能体系。

A.系统完备、科学规范、运行高效

B.权责明确、管理科学、运行高效

C.系统完备、管理科学、运行高效

D.权责明确、科学规范、运行高效

【答案】A。解析:深化党和国家机构改革的目标是,构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,中国特色、世界一流的武装力量体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系,推动人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体、企事业单位、社会组织等在党的统一领导下协调行动、增强合力,全面提高国家治理能力和治理水平。故本题答案选A。

【经典例题】以下关于深化党和国家机构改革的目标表述错误的是:

A.构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系

B.形成总揽全局、协调各方的党的政府治理体系

C.形成中国特色、世界一流的武装力量体系

D.形成联系广泛、服务群众的群团工作体系

【答案】B。解析:深化党和国家机构改革的目标是,构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,中国特色、世界一流的武装力量体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系,推动人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体、企事业单位、社会组织等在党的统一领导下协调行动、增强合力,全面提高国家治理能力和治理水平。故本题答案选B。

更多信息关注普洱人事考试信息 云南大学生村官考试

版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:pueroffcn]