2018云南普洱银行招聘考试综合知识考点之经济学

2018-05-29 20:08:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱银行招聘群:618088509
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

经济学在五大行的考试中所占比例不一,题型为客观题,因此多考查经济学名词及概念。

下面普洱中公教育就为大家列举相关考点,方便大家深入了解考点!

【中公名师点拨】

相关考点:机会成本。机会成本是生产者所放弃使用相同的生产要素在其他生产用途中所得到的最高收入。

延伸考点——机会成本与会计成本的区别。会计成本,即显性成本,指的是厂商在生产要素市场的实际可见支出。在经济学上,不仅要考虑会计成本,还要综合考量机会成本的存在。

解析:考查机会成本的定义,所以答案选择D。

延伸考点——货币市场和资本市场。 解析:风险无法被杜绝,只能被分散。故此题答案选择C。

【中公名师点拨】

相关考点:需求含义。需求是指消费者在某一特定时期内,在每一价格水平上愿意并且能够购买的一定数量的商品或劳务。

延伸考点——需求定理。需求定理指在其他条件不变的情况下,商品或服务的需求量与价格的变化成反向变动关系。

解析:需求是指在一段时间内在各种可能的价格水平下,消费者愿意且能够购买到的商品数量,所以需求必须既有意愿且有实际购买能力,因此答案选择B。

从以上考点我们可以看出来,经济学的题型经常结合热点 。

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网


[责任编辑:zhongyuejuan]