2018年5月31日时事政治考点资料

2018-06-01 17:16:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

 编辑推荐云南普洱事业单位学习4群:272767586

  编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年5月31日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

  国内

  1)习近平在北京人民大会堂会见英国约克公爵安德鲁王子,赞赏安德鲁王子和英国王室为增进中英友好作出的积极努力。栗战书:用法律护卫蓝天白云,提升百姓蓝天幸福感。

  2)全球移动能源大会上海开幕,汉能的汉瓦、汉车、汉伞、汉包、汉纸等亮相,你的手机根本不用每天充电,只需在手机外壳上附带一片薄膜太阳能芯片,就可以让设备保持续航。

  3)[法治] 中共中央废止3件、修改35件党内法规和相关文件。最高法:进一步加强人民陪审员人身和住所安全保障。检察机关已对北京红黄蓝幼儿园虐童一案提起公诉。

  4)南水北调中线工程累计为北方输水超144亿立方米。

  5)陕西省将依法关停存在严重安全隐患的养老机构。

  6)高温津贴下月起陆续发放:江苏、天津等地上调高温津贴。

  7)安徽六安通报“教师讨薪被抓”事件:少数警察执法粗暴。

  8)[军事] 港媒:中国模拟核爆超美国,专家回应:在五个合法有核国家里,中国的核武器数量是最少的。

  9)[港澳] 京剧大师梅兰芳艺术专场在香港上演。澳门交通事务局宣介港珠澳大桥跨境通行政策。美国又对香港事务说三道四,中方回应:任何外国无权干涉香港事务。

  10)[台湾] 外交部:台当局所谓大陆进行“金钱外交”的说法毫无根据、纯属污蔑。台媒:蔡英文搞对抗,致大陆支持武统民意上涨。蔡英文下令彻查被大陆“收买”媒体与政客。

  国际

  1)新华社评“白宫策略性声明”:磋商,不等于反复折腾。外交部:美国变脸是对国家信誉的又一次损耗和挥霍。中国造2泰铢硬币从沈阳发往泰国。

  2)美国将对中国留学生实施签证限制,中方回应:签证便利化符合中美共同利益,美方不要反其道行之。

  3)美国务卿蓬佩奥将与金英哲就美朝领导人会晤进行磋商,美方将继续为两国领导人会晤做“积极准备”。

  4)日本首相安倍晋三将于6月7日赴美与特朗普举行会晤,安倍说将在美朝领导人会晤前先与特朗普举行会谈。

  5)特朗普女儿伊万卡在华注册13个商标获批,不少美国网民痛批伊万卡“腐败”。

  6)俄最新型战机!苏-57试射导弹视频首次公开。

  7)韩国统一部:韩方正就6月1号韩朝高级别会谈事宜做准备。

  8)斯里兰卡暴雨造成的死亡人数升至23人。索罗斯2.56亿美元做空欧洲,称危机将到来。1997式金融危机再临?危机蔓延至整个亚太区的可能性不大。


更多相关信息请查看:云南军转干考试 普洱人事考试 网上报名

 


[责任编辑:zhongyuejuan]