致参加2018年云南文山州事业单位招聘考试应试人员的公开信

2018-06-04 14:33:37   来源:文山人社网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时

各位考生:

您们好!欢迎您参加这次考试,对您在报考工作中给予我们的支持表示衷心的感谢!为确保广大考生诚信考试,文明应考,特作如下温馨提示:

一、诚信准备。考试注重测查考生的基本能力素质。这种能力素质主要靠平时工作和学习的长期积累,同时考前要做好认真准备。本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构开展考试辅导培训。社会上出现的一些非法“助考”机构受利益驱使,蠢蠢欲动,以“培训”“包过”等名义,骗取钱财,扰乱考试秩序,挑战社会公平正义。随着治理工作的持续深入开展,这些非法助考机构必将受到法律的制裁,希望各位考生切莫上当受骗。

二、诚信考试。严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制任何参与作弊集团、利用各种手段作弊等丑恶违法行为。为严厉打击作弊行为,维护社会公平正义,在考试中将多措并举,进一步加大违纪违规行为查处力度,使违纪违规行为无处遁形。加大对场内考风考纪的治理力度,入场时,监考人员使用金属探测仪对考生进行安检,严禁考生将规定以外物品带到考试座位。开考后巡视督查人员将利用反作弊设备对每个考生进行检查,严肃处理通讯工具作弊行为,涉嫌构成违法犯罪的将依法进行处理;考试期间监考巡视人员将对替考、抄袭、传递答案等作弊行为从严处理,严肃考风考纪。考场外,无线电管理部门将出动无线电监测车、安装无线电保障系统,联合公安部门打击无线电通讯作弊,严厉查处非法助考行为;有其他相关证据证明其违纪违规行为成立的,按相应的违纪违规情形处理。希望各位考生积极配合我们的行动,严格遵守考场纪律,诚信考试,杜绝雷同,既不参与作弊,也要注意保护好本人试卷及答题信息,防止他人抄袭,切实保护自己的合法权益,营造公平公正的考试环境。

三、诚信履约。希望广大考生珍惜机会,不轻易放弃,以积极宽松的心态,珍惜信誉,认真对待每一个招聘环节,认真践行每一项招聘要求。特别是进入面试环节的考生,不要临时随意放弃面试资格和聘用资格,以免错失实现职业理想的机会,影响其他考生权益和招聘机关的正常补员需求,且造成行政成本的巨大浪费。

我们期望与广大考生一道,积极配合,共同维护考试纪律,圆满完成这次考试任务,并预祝大家取得优异成绩!

原标题:致参加2018年文山州事业单位公开招聘工作人员考试的应试人员的公开信

更多信息请查看:普洱人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

文山州人力资源和社会保障局

2018年6月4日

 


[责任编辑:zhongyuejuan]