2018中国科学院西双版纳热带植物园营养免疫与功能性食品研究组岗位招聘3人(云南)

2018-06-04 17:52:11   来源:中国科学院西双版纳热带植物园    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时

中国科学院西双版纳热带植物园营养免疫与功能性食品研究组科研工作需要,现面向社会招聘科研岗位和支撑岗位工作人员,欢迎应往届毕业生聘应。

营养免疫与功能性食品研究组组长张萍研究员,长期从事食品营养与健康以及免疫学领域的研究。她在美国德州Texas A&M University, College Station分校获得营养学博士学位,之后在美国多个研究机构和大学作免疫学方面的研究,曾参与多项美国农业部和卫生部的科研项目, 在一流国际期刊上发表多篇有影响的学术论文。

该研究组的主要方向:立足于西双版纳丰富的热带植物资源特别傣族特色药用植物, 对它们的营养和生理保健功能进行深入的研究(目前侧重免疫功能和代谢的调节), 为开发有民族特色的功能性食品和药物奠定基础。从2012年以来,本研究组在利用热带植物资源预防和治疗代谢性疾病的研究中取得比较突出的成绩,引起国内外同行的关注。研究组共申请了4项发明专利,发表了多篇有影响的SCI论文,其中包括在植物药学的一流国际期刊Phytomedicine (2015-2016年当年影响因子3.12, Q1)和综合类期刊Scientific reports (2016年当年影响因子5.228,Q1)上各发表一篇文章。主要发现有:1.发现傣族香料植物麻欠具有优异的治疗糖尿病作用,这一发现对于促进香料植物资源的利用有着重要意义。2. 首次通过动物实验证明竹笋膳食纤维的减肥作用,并且证明竹笋膳食纤维是通过改善肠道菌起作用的而且效果优于其它种类的膳食纤维,这一发现对于推广我国竹笋资源的利用有着重要意义。

一、招聘岗位和工作地点

(一)招聘岗位

1. 科研岗位:2人(副研究员或助理研究员)。

2. 支撑岗位:1人。

(二)工作地点

中国科学院西双版纳热带植物园园部(云南省勐腊县勐仑镇)。

二、岗位职责

(一)科研岗位:协助研究组组长进行研究项目申请或独立申请研究项目;完成研究组组长安排的科研任务或承担相关课题。

(二)支撑岗位:协助研究组组长完成研究组的各项管理工作、负责承担部分科研任务、为本组学生的实验提供必要帮助。

三、应聘条件

(一)科研岗位

1. 应聘者须身体健康,学风正派,热爱基础科学事业,具有高度的责任感、良好的合作意识、团队协作精神和沟通能力。

2. 分子生物学、细胞生物学、生理学相关相近专业的博士学位;

3. 具有较强的英文阅读和写作能力。

4. 应聘副研究员岗位的,年龄一般在40岁以下。须了解本学科国内外现状和发展趋势,以第一作者或者通讯作者在SCI收录的国际期刊上公开发表较高水平的研究论文;满足版纳植物园副研究员岗位任职条件。

5. 应聘助理研究员岗位的,须以第一作者发表过SCI收录的研究论文。

(二)支撑岗位

1. 具有分子生物学、细胞生物学、生理学等相关学科研究背景;硕士及以上学位;熟练掌握相关技术。

2. 有一定的写作能力,以第一作者发表过研究论文1篇以上。

3. 具有较强的社会活动能力和沟通能力,具备工作责任心和团队合作精神;有一定的英文交流能力,能独立承担科研任务。

四、应提交的应聘材料

应聘副研究员岗位、助理研究员岗位和支撑岗位的,分别填写《中国科学院西双版纳热带植物园引进(选拔)高层次人才候选人自荐材料》和《岗位招聘表》。相关表格请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),在“西园公告—招聘—应聘须知”中下载,同时提交以下材料扫描件:

1. 学历证书、学位证书(应届毕业生最迟须在入职前提供)。

2. 已发表的学术论文目录和首页、成果证书、工作经历证明。

3. 能够证明本人能力和业绩的证书及相关材料。

五、联系方式

请将详细简历(包括个人基本情况、教育背景和工作经历、论文清单)、各种证书、未来研究兴趣、代表性论文等(PDF文件),发送至张萍研究员(zhangping@xtbg.org.cn),同时抄送人事教育处陈志云(czy@xtbg.org.cn)。

本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。

原标题:营养免疫与功能性食品研究组岗位招聘启事

更多信息请查看:普洱人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

 

中国科学院西双版纳热带植物园

人事教育处

2018年6月1日


[责任编辑:zhongyuejuan]