2018云南普洱公务员面试考前点睛,为你考场作答拨云见雾

2018-06-13 10:04:53   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省考交流群:218154832
编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

距离2018云南公务员成绩排名公布时间还有6天,在漫长的等待过程中小伙伴们可以点击上方的图片进入普洱中公教育的晒分查排名系统进行晒分,晒的人越多,排名越稳定;2018云南公务员面试即将拉开序幕,经历了紧张的笔试,又踏上了面试的道路,在公考的道路上,普洱中公教育一直伴随着各位考生,今天为大家分享的是2018云南公务员面试考前点睛,为你考场作答拨云见雾;

一、答题心态:

自信是成功的法宝,是一切行为的动力。面试答题,本身就比较灵活,主观性较强,只要答题内容充实,理由充分,观点正确,就能够取得理想的成绩。在这个过程中,自信是驱动答题内容乃至答题状态向好的重要因素,我们只有对自己足够自信,才能够确定自己的所思所想乃至所说是正确的,这样才有助于面试的成功。

二、答题思维:

1、符合党纪国法。答题内容首先应符合国家的法律法规,符合国家的大政方针,不应违背党纪国法。

2、符合公序良俗。中国古代的社会性质以熟人社会为主,治政的主要方式是德治,即通过一些约定俗称的村规民约、公序良俗来约束人们的行为规范,这种公序良俗传承至今,成为了现代社会的社会主义核心价值观,是精神文明建设的重要组成部分,作为一名公职人员,我们应当具备并遵守这样的精神品质,因此答题内容当中也应当适当体现。

3、符合人民群众的根本利益。公职人员的工作性质是为民服务,要做好人民的公仆,要想做好这一点就要能够维护民众的根本利益,凡事以民众利益为出发点,想民之所想,急民之所急,而这一点是成为公职人员的首要条件。

三、答题状态:

1、语言表达:

(1)流畅:切忌磕磕巴巴、间断表述、长时间卡顿等问题;

(2)不重复:说过的内容要接着往下说,不重复表述,不重新表述;

(3)切忌模板套路:表达方式要尽量走心,符合自己的说话风格,不盲目套用模板,只要表述使听者舒服即可,不必可以追求过度官方。

2、语音语调:

(1)抑扬顿挫:语音语调过平会抓不住考官的注意力,使考官瞌睡或没有兴致听题,从而导致成绩不理想,因此在表述时要能够尽量凸显语调的抑扬顿挫,抓住听者的感官;

(2)音量适中:音量不要过小但也不要过大,适中最好,这样既没有气场弱的问题,也没有过于亢奋的问题,稳稳当当,不卑不亢。

3、互动交流:

(1)注重与考官眼神交流:答题过程中不可只盯住一位考官,也不可目光呆滞,要注意眼神的灵动性,通过眼神传递有效信息,做到声情并茂;

(2)注重语言的互动性:语言过于死板会给人生硬的感觉,不适合公职人员需与百姓打交道这一工作本质,因此要注重语言的引导性,突出情感的沟通。

面试的重要性不言而喻,想在面试中取得好成绩需要兼顾到方方面面,考生只有由外而内均让考官认可,才能够在面试中脱颖而出。普洱中公教育专家希望广大考生在面试过程中能够兼顾到以上几个方面,助力考生取得理想成绩。

更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:zhongyuejuan]