2018年云南普洱澜沧县住建系统紧缺人才引进面试公告

2018-10-09 13:31:54   来源:澜沧拉祜族自治县人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

为加强澜沧县住建人才队伍建设,缓解人才紧缺问题,改善人才队伍结构,规范进人渠道。根据《事业单位公开招聘工作人员暂行规定》的有关规定,遵循“公开、平等、竞争、择优”的考录原则,结合用人单位实际需求,现将面试有关事项公告如下:

一、指导思想

住建专业技术人员招考面试工作按照统一命题、统一规则、统一标准、统一时间的原则,杜绝选人用人上的不正之风,提高工作质量,坚持(一)凡进必考,择优录用,透明公正;(二)岗位公开,方案公开,结果公开;(三)双向选择,服从安排。

二、面试岗位及方式

(一)面试岗位:

澜沧县建设工程预结算编审办公室:专业技术岗位(1人)

(二)面试方式:采取笔试和现场专业技能知识答辩相结合方式进行。

本次人才引进招聘面试由县住建局和相关用人单位组成公开招聘紧缺人才工作领导小组共同组织,确保引进工作公开、公正、公平。

1.资格审核

报名时由县引进紧缺住建人才资格审核组对报名人员进行资格审核,资格审核通过并领取准考证的考生方可进入面试。

2.成立面试考官小组

成立面试专家评委库,评委共7人。

(三)面试时间和地点

准考证领取时间:2018年10月16日上午8:00-11:30,下午14:30-17:30

若考生未按规定时间领取准考证,导致招聘岗位未达到1:2比例,则按1:1比例开考。1:1开考岗位最低控制分数线为:60分。

面试时间:2018年10月17日

上午8:30-10:00笔试

下午10:15-11:00专业技能知识答辩

面试地点:县住建局三楼会议室

面试时考生必须携带本人身份证和准考证,若未携带不允许进入考场。

2018年10月17日上午8点15分前未进入面试考场的考生不允许进入考场。

(四)面试内容和评分标准

综合成绩包括笔试总成绩和专业技能知识答辩总成绩两部分,笔试总成绩占综合成绩的40%,专业技能知识答辩成绩占综合成绩的60%。专业技能知识答辩包含职业素养和仪表仪态、心理素质、语言表达、专业基础知识。结合招聘岗位专业特点以考核考生综合专业水平。

(五)专业技能知识答辩程序

现场抽签确定专业技能知识答辩顺序,考生根据抽签顺序由答辩工作人员从候考室引导到答辩考场依次进行现场答辩,评委组现场评分,每个考生面试时间控制在20分钟以内。

(六)各项成绩计算

综合成绩=笔试总成绩×40%+专业技能知识答辩总成绩×60%;

笔试总成绩为100分;

专业技能知识答辩总成绩为100分;

综合成绩为100分。

笔试总成绩、专业技能知识答辩总成绩、综合成绩按四舍五入保留两位小数进行计算。若成绩出现并列,则以笔试成绩项分高者胜出。

面试结束后,及时统计成绩并召集所有面试人员现场公布成绩。

(七)签订协议书

根据面试结果,县住建局与录取人员签订《澜沧县住建局公开招聘紧缺人才就业意向性协议书》。

四、纪律监督

面试考官和所有考务人员,必须坚持原则,严格遵守各项工作纪律,认真履行工作职责,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊现象。对违反规定的考生,视情节轻重,分别给予批评教育、取消面试资格等处理。

原标题:澜沧县住建系统2018年紧缺人才引进面试公告

更多信息请查看:普洱人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

澜沧县住房和城乡建设局

2018年10月8日


[责任编辑:peoffcn]