申论写作模板:掌上政务

2018-10-11 14:35:39   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
想要写好申论作文,优秀的申论范文是申论写作的参考,能直观的了解与学习申论作文的写法。为此,中公申论频道特为考生分享申论写作范文素材:申论写作标题示例、申论写作开头示例、申论写作结尾示例,提供申论写作模板,希望给予参加考试的同学做借鉴和参考。

》》点击查看更多申论作文模板

[精彩标题]

1.“网上政务”到“掌上政务”是一手好棋

2.“掌上政务”为民服务的“新提速”

[精彩开头]

示例一

互联网+”日益融入人们的生活和工作,各个行业都在进行着“互联网+”。在营造政治新常态下的今天,关于政府公共服务,呼唤起的声音此起彼伏。人民群众是政府服务永远的终端,因此,“互联网+政务服务”孕育而生。“互联网+”改变着信息化时代政府的行政服务模式,从网上办理到手机办理更能让老百姓随时随地享受政府部门的贴心服务,真正实现“让数据多跑路,让百姓少跑腿”。

示例二

群众在哪里,党委政府就在哪里。”政务APP是顺应移动互联网发展趋势的产物,其“上线”之前都有一个美好的愿景,即“让数据多跑路,百姓少跑腿”。在实际工作中,的确有不少政务APP实现了这一愿景,极大提高了政务服务的便利化水平,更好地满足了群众的需求,但也有一些政务APP徒有其名。

[精彩结尾]

示例一

一个手机APP,可能装载的就是一个政府。“掌上政务”时代的到来,基于手机技术的创新发展,并且引发政务服务的新变革,但一以贯之的始终是为民服务的宗旨。唯有将“掌上政务”发展成群众日常生活离不开的平台,确实让公开透明的信息赢得群众的理解、支持和信任,这应成为当前和今后一个时期各级党委政府的广泛共识和不懈追求。

示例二

社会在发展,时代在进步。掌上政务凸显的正是政府部门在理念上的革新,面对新问题、新矛盾,寻求与时代进步相匹配的技术型解决方案,这是值得点赞的进步,而带给我们的,除了少跑腿,少麻烦,开启的将是更加便捷舒适的生活。


[责任编辑:peoffcn]