2019国考行测:巧用选项 扶摇直上

2018-10-12 10:13:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019普洱国考交流群:176347665

众所周知,公考行测题量大,时间紧。保证了准确率,速度就降下来了;一提速,准确率骤降。这让我们在做题的过程中手足无措,一些会的题型可能也不能正常发挥。因此,在面对短时间内无法解决的问题,我们需要另辟他径。行测题是选择题,而不是填空题,我们可以利用选项。四个选项中一定有一个选项是正确的。尤其是在朴素逻辑的题目中,通常都是求元素的匹配性,而选项将具体的对应情况一一列出,我们可以用排除法解题。下面中公教育专家通过题目来具体说明:

【例1】教练在甲、乙、丙三人背上分别贴了三个数字,三人都能看到对方的数字,但是看不到自己的数字,甲、乙、丙背上的数字分别用A、B、C代替。甲说B>C;乙说A

A.A >B >C

B.C >B >A

C.B >C >A

D.B >A >C

【答案】A。中公解析:本题是2017国考真题113题。教练说:甲、乙丙中最多一人说假话。而教练所说为假,因此可知:不是最多一个人说假话,即至少有两个人说假话。究竟谁说了假话情况数太多,分情况讨论加剧了做题的难度。我们可以从选项入手,代入A项:代入可知甲是真的,乙是假的,丙是假的,符合题干条件,正确;B项:代入可知甲是假的,乙是真的,丙是真的,不符合题干条件,排除;C项:代入可知甲是真的,乙是真的,丙是真的,不符合题干条件,排除;D项:代入可知甲是真的,乙是假的,丙是真的,不符合题干条件,排除。故正确答案为A选项。

通过这道题目我们会发现,在考试中我们不是按部就班的做题,有时也需要跳出固有思维,利用选项,帮助快速确定正确选项的范围,尽可能节约时间来做其他的题目。中公教育专家相信各位考生一定会扶摇直上,一举成“公”!

更多信息关注:普洱人事考试信息 普洱国家公务员考试信息  


[责任编辑:peoffcn]