2019国考申论备考必看基础信息

2018-10-16 09:46:46   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019普洱国考交流群:176347665

国家公务员考试的申论是重中之重,知己知彼,方百战不殆,接下来中公教育专家将带同学们一起看国家公务员考试申论科目的考情。

一、题型差别

关于国家公务员考试,大家要了解一下,申论一般都是五道题的形式,题量上比省考要多,而且我们的时间也要注意,是3个小时的时间也就是180分钟,所以如何把握每道题目的时间,这就显得尤为重要,如果没经过练习,非常有可能不适应我们的答题节奏,导致时间不够,因为对于国家公务员考试来说,时间是比较紧张的,所以如何安排时间就是个重要的问题。

二、题型分布和时间

相比于省考,国家公务员考试的考察题型更加有所侧重,首先来说归纳概括这样的题型,依然是每年国家公务员考试的重中之重,可以说是每年必考,无论是副省还是地市级的试卷,甚至在之前的考试中出现过考两道归纳概括的题目,所以要引起大家的注意,其次来说一个重要的类型。国家公务员考试副省级更加侧重综合分析类题目,而地市级更加侧重于贯彻执行,而我们的国家公务员考试的考生太多都是我们的应届生,那这样的话,大多数考的都是地市级,所以大家可以把之前的真题拿出来做一下,贯彻执行的题目,难度较大,所以这类题目能否做的好,是我们国家公务员考试是否可以拿到高分的关键所在。

三、话题涉及

国家公务员考试相对于省考来说,难度是比较大的,而难度就在于话题的难度上,特别是近两年的国家公务员考试,17年的以水为师,18年的城市建设有与无,我们不难发现,其实近两年的话题,已经越来越抽象,越来越宏观,涉及到城市建设等方面,所以我们平时可以关注一下类似的热点,这样才能在国家公务员考试中做足准备,迎难而上。

更多信息关注:普洱人事考试信息 普洱国家公务员考试信息 


[责任编辑:peoffcn]