2019中国东方航空云南有限公司招收高中飞行学生简章

2018-10-17 14:39:06   来源:中国东方航空    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐国企招聘交流群:499423550

中国东方航空股份有限公司总部位于上海,是中国国有三大航空公司之一。1997年成为首家在纽约、香港、上海三地上市的中国航企。目前,东航机队规模超过660架,主力机型平均机龄5.39年,是全球大型网络航企中最年轻、最精简的机队之一。作为天合联盟成员,公司航线网络通达全球177个国家、1074个目的地,年旅客运输量逾 1.2亿人次,位列全球第7。东航以全面深化改革为主线,以国际化、互联网化为引领,致力于打造“员工热爱、顾客首选、股东满意、社会信任”的世界一流航空公司。

东方航空云南有限公司是中国东方航空股份有限公司旗下的控股子公司。目前,公司共执管飞机77架,随着航空运输市场的快速发展,“十三五”期间公司的机队规模预计达到100架飞机左右,形成以B737NG和B787飞机组成的全波音现代化机队。

报名截止时间:2018/12/12 17:00:00

面试地点:昆明

职位类别:飞行学生(高中生)

所属单位:东方航空云南有限公司

招生概况

一、招生计划

根据东航发展战略需要,2019年度在云南地区拟招收130名高中飞行学生(理科104名,文科26名)送中国民用航空飞行学院、中国民航大学培养,学成毕业后回东航工作。最终计划数以云南省招生考试院实际发布的招生计划数为准。

二、招收对象

(一) 2019年参加普通高等学校招生全国统一考试的高中毕业生,男性;

(二)年龄在十六至二十周岁之间(限1999年8月31日以后出生)。

三、招收条件

(一) 遵纪守法、作风正派、性格开朗、成绩优良,有志于为民用航空飞行事业服务;

(二)身体条件符合《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》(MH/T7013-2017),身高168-185厘米;体重符合民航招收飞行学生体重指数标准;双眼任何一只眼睛裸眼远视力(按C字视力表)不低于0.1,欢迎近视450度内的学生报考;

(三)背景调查符合东航招收空勤学生的有关规定;

(四)高考报考科目不限,外语限考英语。

四、报名方法

(一)凡符合招收条件的考生都可以在学校教务处报名,根据各市、州招办的具体安排,按时到设点学校参加预选。

(二)未安排预选学校的考生,可以在学籍所在学校教务处报名后携带《报考东方航空云南有限公司飞行学员学生名册》就近到设点学校参加预选;错过前期预选的考生可以在2018年12月12日上午09:00到东航云南有限公司培训中心(关上巫家坝巫家巷33号)参加预选;

(三)请前来参加预选考生携带身份证、学生证、两寸白底照片1张、黑色水笔、近2个月开具的验光单(眼镜店或医院开具均可,须注明屈光度)。带队老师请携带加盖学校公章的《报考东方航空云南有限公司飞行学员学生名册》,考生进入预选现场禁止使用任何通讯工具,谢绝家长陪同。

五、录取方式

由院校依据民航局划定的录取最低控制分数线,根据学生高考成绩,从高分到低分按照计划数进行录取。

六、招收流程

报名-面试-预检--初检鉴定--背景调查--高考--录取

七、培养计划、培训费用及工作地点

(一)培养计划:在中国民用航空飞行学院、中国民航大学进行飞行技术专业理论学习,飞行技术专业训练由东航指定国内外相关飞行院校进行。

(二)培训费用:根据双方签订的《飞行学生培训协议》,东航承担飞行技术专业相关的训练费用(约80万人民币),学生仅需承担教育部规定的学杂费等相关费用。

(三)工作地点:获得东航认可的飞行技术专业毕业资格后,将在东航总部或分、子公司范围内进行分配,从事飞行工作。

八、招飞热线

王老师:0871-63405690 、武老师:0871-63406147

原标题:中国东方航空云南有限公司 2019年度招收高中飞行学生简章

附件:

东航云南有限公司招收飞行学生预选初检日程.docx

报考东方航空云南有限公司飞行学员学生名册.docx


[责任编辑:peoffcn]