2019普洱国考申论写作模板:网络群众路线

2018-10-20 15:03:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019普洱国考交流群:176347665

想要写好申论作文,优秀的申论范文是申论写作的参考,能直观的了解与学习申论作文的写法。为此,中公申论频道特为考生分享申论写作范文素材:申论写作标题示例、申论写作开头示例、申论写作结尾示例,提供申论写作模板,希望给予参加考试的同学做借鉴和参考。

》》点击查看更多申论作文模板

[精彩标题]

1.让群众路线对接“互联网+”

2.网上群众路线是时代所需-

3.画好网络群众路线的同心圆

[精彩开头]

示例一

当前我国互联网事业迅猛发展,网民数量世界第一。为适应新形势下群众工作的新特点新要求,习近平总书记提出了领导干部“要通过网络走群众路线”的重要论断,从理论上赋予党的传统群众路线新的时代内涵,从实践上对做好当下群众工作具有重要的指导作用。

示例二

习近平总书记指出,网民来自老百姓,群众在哪,我们的领导干部就要到哪。目前中国拥有7亿网民,代表的是7亿公民的牢骚、意见、建议和权力。走好“网络群众路线”的意义不压于线下的群众路线教育实践活动,认真深入的去了解、去倾听、去调查、去摸索、去研究、去思考、去总结网民群体,去关注、关心他们,是各级领导干部义不容辞的责任。

[精彩结尾]

示例一

网络干群互动平台上的每一条留言,无不是对领导干部不忘初心的追问。一块留言板,让网民将其诉求和建议“一键”送到相应的领导案头,也让网民群众感受到“党委政府时刻在身边”。网上问题,网下解决,不仅让留言网民备感温暖,更是对不忘初心的最好回答。

示例二

如今的网络触角,已深入到当代经济社会生活的各个方面。只要领导干部把网络当成为民办事的平台,把网民反映的问题当作自己的事情对待,与网民一起“切磋”,“做事”而不“作秀”,就能从“吐槽”“拍砖”“灌水”中汲取“营养”,最终才能修炼成“圈粉”无数,获得民心所向的正能量。

更多信息关注:普洱人事考试信息 普洱国家公务员考试信息 


[责任编辑:peoffcn]