2019国考报名选职位技巧指导之“四项目人员”

2018-10-21 23:38:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019国家公务员考试: 376903493

2019国家公务员考试于10月22日开始报名,今年国考招录依旧加大对基层服务人员的招录,安排10%——15%左右的职位计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。因此,今年对于四项目人员是个很好的机会。

有句话道,“考得好不如报得好”,虽然有些夸张,但也不乏一定的道理。同样是一样的分数,有的同学就能进入到面试,有的就与面试差之千里,这不能不说与报名时的职位选择有很大的关系。在职位选择上,考生要考虑众多因素,不仅要考虑到涉及职位本身的因素,比如地域、部门、薪资、发展空间等等;还要考虑到自身因素,比如爱好、专业、政治面貌、基层工作经验等等;更要考虑到报考因素,如报名人数多少,竞争比例多少。

那么,如何在九千多个职位中选取到适合自己的心仪职位呢,中公教育专家认为,看懂职位表是重要的一步,只有会看职位表才能精准地挑到适合自己的职位。2019国家公务员考试职位表共分四个表单:中国国家行政机关参照公务员法管理事业单位、中央党群机关、中央国家机关省级以下直属机构以及中央行政机关(本部)。考生可以先选择一个自己想报的系统,然后再在具体的职位里查找适合自己的职位。会使用excel表格的同学在查找适合自己的职位时会更快捷一些。下面,中公教育专家就分人群教考生一些查找技巧。

参加“大学生村官”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等项目的人员通常称为“四项目人员”。如果考生想考专门针对四项目人员的设置职位,职位挑选较为容易。在这里,中公教育专家专门来教一下考生如何选择适合自己的四项目职位。

第一步:筛选出要求服务基层项目经历的职位

在国家公务员考试职位表中,有10%—15%的职位面向四项目人员招录,并且设定了具体招录的人群,考生要根据自己的具体经历来选择职位,如果是特岗教师,就选择以下两列,然后再点击“确定”:

第二步:按“基层工作最低年限”挑选

本着报名“就高不就低”的原则,基层工作经验最好选择高年限,这样可以缩小报考人员范围,减少竞争力度。但如果你想扩大搜索范围,多给自己一些机会,那就选择最低基层工作经历年限——2年。

在基层工作经验这里,中公教育专家提醒考生要注意的是,如果有无限制的选项,也可以选择无限制,以扩大搜索范围。


[责任编辑:peoffcn]