2019普洱事业单位公基法律知识:专项练习题(46)

2018-10-28 09:23:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(46)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.(多选)2015年3月,A市城区内的一个化工厂在夜间发生爆炸,现场多名人员伤亡,秩序混乱,公安消防民警到达后,立即进行了先期处置,救助受害人,并设置了双层警戒线。关于本案处理,下列做法正确的是( )。

A.如设置新闻联络点,新闻联络点的位置一定要设置在外围警戒线之外

B.救助受害人时,仅就直接受害人的生理创伤进行救助

C.民警应对化工厂内的各种危险源进行控制

D.本次爆炸事件负责的主体是A市公安机关

正确答案:AC

2. (单选)2018年4月7日,荆州市江门区一陈姓男子因超车不当发生交通事故,在交警到场处理交通事故并对其交通违法行为进行处罚过程中,发现该男子眼神飘忽,紧抱其包,像在躲避掩饰什么,并且极其抗拒警察对其检查。根据《公安机关人民警察盘问规范》,人民警察对可疑人员、可疑物品、可疑车辆进行检查时,操作规范不恰当的是( )?

A.盘查一般由两名警察进行,一人盘查一人警戒

B.民警应当选择光线较好但场地闭塞不容易使被查人员逃跑的场地或道路作为盘查地点

C.对可疑物品进行检查时,责令被检查人员将物品放在适当的位置,不得让其自行翻拿

D.按照自上而下顺序拿取物品,不得掏底取物或将物品直接倒出

正确答案:B

3.由国务院制定的规范性法律文件,称为()。

A.行政规章

B.行政法

C.法律

D.行政法规

正确答案:D

更多信息请查看:普洱人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

 

[责任编辑:peoffcn]